点评:Ich habe die Mediterana am Sonntag, den 29.03.26 mit einer Freundin besucht. Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen, dennoch war alles sehr gepflegt. Enttäuscht waren wir über das überteuerte Essen, welches zudem sehr einfach und lieblos zubereitet war. Die Kellner*innen wussten teilweise nicht über die Karte Bescheid, sodass die Bestellung z.T. länger gedauert hat. Die Krönung ereignete sich allerdings beim Verlassen der Sauna. Ich hatte mein zuvor geliehenes Handtuch versehentlich in der Tasche behalten, beim Bezahlen wurde ich auch nicht nochmal an die ausstehende Rückgabe durch die Mitarbeiter*innen erinnert. Es ertönte eine Sirene beim Verlassen, danach musste ich mit dem Manager sprechen. Mir ist die Problematik um vorsätzlich entwendete Leihgaben durch die Sauna bewusst und es war mir natürlich sehr unangenehm, da es wirklich keine Absicht war. Anstelle einer freundlichen Verwarnung oder dem allgemeinen Appell, zukünftig an die Rückgabe zu denken, wurde ich aufgefordert, eine Strafgebühr von 75€ zu zahlen!!!! Ich war zuvor schön öfters Gast in der Mediterana und habe mir nie etwas zu Schulden kommen lassen. Hätte ich die 75€ nicht bezahlt, hätten Sie die Polizei gerufen und eine Anzeige gegen mich erhoben! Ich bin mehr als schockiert über diese derart unverschämte und unverhältnismäßige Maßnahme! Ein Anwalt wurde bereits eingeschaltet. Ich kann die Mediterana leider überhaupt nicht weiterempfehlen! Geht ins Vabali, nach Düsseldorf - dort ist alles wesentlich besser und kundenfreundlicher!
翻译:2026年3月29日星期日,我和朋友一起去了Mediterana桑拿中心。建筑有点老旧,但维护得很好。我们对价格过高的食物感到失望,食物也很普通,而且做工粗糙。有些服务员不熟悉菜单,导致点餐时间比预期长。然而,最糟糕的事情发生在我离开桑拿房的时候。我不小心把之前租的毛巾留在了包里,付款时工作人员没有提醒我还需要归还。我离开时警报响起,然后我不得不去找经理。我知道这家桑拿中心经常有人故意偷窃租赁物品,我自然感到非常尴尬,因为这真的是无意的。他们没有友好地提醒我以后记得归还物品,反而要求我支付75欧元的罚款!我以前经常去Mediterana,从来没有犯过任何错误。如果我不付那75欧元,他们就会报警起诉我!这种无理取闹、过激的行为让我震惊不已!我已经联系了律师。很遗憾,我绝对不推荐Mediterana!去杜塞尔多夫的Vabali吧——那里的一切都好得多,服务也更人性化!