点评:Ich kenne das Bobbejaanland nun schon viele Jahre und noch aus einer Zeit, als familiengeführt war. Ich habe dort mit einigen Achterbahnclubs aus Europa eine große Abschiedfeier für den Looping Star gefeiert und nun zum zweiten Mal mit meinem Nachwuchs den Park besucht. Wer einen Themenpark sucht ist im Bobbejaanland auf jeden Fall am falschen Ort. Es gibt zwar Themenebereiche, die Thematisierung ist allerdings eher rudimentär. Doch dafür bietet der Park einiges an Attraktionen, die den Besuch rechtfertigen. Mit Fury steht hier ein echtes Achterbahnhighlight und Revolution, die Achterbahn mit dem längsten Achterbahnzug der Welt, muss jeder Achterbahnfan mindestens einmal im Leben gefahren sein. Mit Bahnen wie Typhoon und Dream Catcher wird das Sortiment gut ergänzt, aber auch die anderen vier Achterbahnen machen Spaß. Hinzu gibt es mit Terra Magma eine richtig schön nasse Wildwasserbahn, die als Besonderheit komplett Indoor fährt. Ja, die Toiletten dürfen gerne in größerer Zahl vorhanden und besser gewischt sein und die Essenspreise sind landestypisch eher hoch, doch sind dies Beides keine Punkte, die mich stark stören, ist Ersteres doch ein Problem vieler Freizeitparks und Zweiteres durch etwas Vorrat im Rucksack ausgleichbar,
翻译:我认识博贝扬乐园很多年了,从它还是家族经营的时候就认识了。我曾和来自欧洲各地的几个过山车俱乐部一起在那里为“环形之星”过山车举办过盛大的告别派对,这次是我第二次带着孩子们来这里。如果你想找的是主题公园,博贝扬乐园绝对不是你的理想之选。虽然这里有一些主题区域,但主题设计比较简单。不过,乐园里有很多值得一去的游乐设施。“狂怒”过山车绝对是亮点,“革命”过山车拥有世界上最长的列车,是每个过山车爱好者的必玩项目。“台风”和“捕梦网”等游乐设施也很不错,其他四座过山车也都很有趣。此外,还有“岩浆大地”,这是一个精彩刺激的室内水上游乐项目,而且完全在室内运行。当然,厕所的数量和清洁程度确实需要改进。食物价格也比较高,这在罗马尼亚很常见,但这些对我来说都不是问题。前者是许多游乐园都会遇到的问题,而后者可以通过在背包里带些补给品来弥补。