点评:Les mots manquent pour faire une description de cette maison tant tout est tellement foisonnant ! Entre grèce, égypte, art nouveau, art déco.... le mobilier... Nous avons été séduits, avec un coup de coeur pour l'atelier (logique, nous sommes de grands fans du bâtiment de la Secession) et les vitraux qui l'ornent. La salle de bains (peut-on décemment encore parler de salle de bain à cette échelle ??) est dingue, à l'image du lieu. Tout est finalement en harmonie. Passée par plusieurs propriétaires et ayant failli disparaître, on ne peut que se réjouir qu'elle soit toujours là pour être admirée.
Ne manquez pas cette visite ni d'ailleurs d'aller voir la Villa Wagner II (située juste à gauche de celle-ci) mais qui est privée. Sur la Linzerstrasse, il y a une autre maison au n° 375 actuellement (mai 2026) en rénovation (privée aussi) construite par O. Wagner, la villa Vocjsik.
翻译:语言难以形容这座房子,它真是太富丽堂皇了!从希腊和埃及风格到新艺术运动和装饰艺术……还有那些家具……我们被深深吸引,尤其是工作室(我们当然是分离派建筑的忠实拥趸),以及它的彩色玻璃窗。浴室(在这种规模下,还能称之为浴室吗?)也令人叹为观止,就像房子的其他部分一样。一切都完美和谐。这座房子几经易手,险些消失,如今它依然屹立不倒,供人欣赏,我们感到无比欣慰。
千万不要错过这次参观,也别错过位于其左侧的瓦格纳二世别墅(私人所有)。在林茨大街375号,还有另一栋由奥古斯丁·瓦格纳设计的别墅——沃奇西克别墅(截至2026年5月),目前正在翻修(也是私人所有)。