点评:Selbst im November, der touristisch nicht als Hauptreisezeit gilt, bildete sich eine lange Warteschlange vor dem Eingang. Wenn man diese Etappe gemeistert hat, betritt man durch einen Torbogen den Königspalast.
Mir hat sich die Schönheit oder Pracht dieses Palastes allerdings zu keinem Zeitpunkt erschlossen. Es gibt keinen Ort, an dem man den Alcazar in seiner Gesamtheit auf sich wirken lassen kann, wie es bei vielen anderen Schlössern oder Palästen (Versailles, Neuschwanstein etc) möglich ist. Alles ist irgendwie verwinkelt, über die Epochen angebaut, für meinen Geschmack zumindest sehr unübersichtlich.
Und wenn man sich gemeinsam mit den Menschenmassen durch die einzelnen Räumlichkeiten schiebt, kann man zwar durchaus schöne, wertvolle und historische Gemälde, verzierte Decken und beeindruckende Marmorböden bewundern. Jedoch fühlte es sich für mich nicht an wie in einem Königspalast. Wäre am Türschild gestanden "Gästehaus von Landbaron XY", hätte ich es auch geglaubt.
Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, bietet zudem mit einigen Brunnen nette Fotomotive. Aber auch hier gibt es eine kleine Einschränkung: zu unserer Reisezeit im November war zwar alles grün; und dass da und dort ein Pfau im Gras lag war ebenfalls ganz nett. Aber es hat halt sonst nichts geblüht. Da wäre eine andere Jahreszeit für einen Besuch des Alcazars wohl sinnvoller.
Als Fazit möchte ich ziehen: wer genügend Zeit in Sevilla verbringt, dem ist ein Besuch des Alcazar aufgrund seiner Historie durchaus zu empfehlen. Wer aber nur einen Tagesausflug nach Sevilla macht, dem würde ich eher zum Besuch des Plaza de Espana und der Stierkampfarena raten.
翻译:即使在并非旅游旺季的十一月,入口处也排起了长队。穿过这道“障碍”,你才能穿过拱门进入阿尔卡萨宫。
然而,这座宫殿的美丽或辉煌始终未能真正打动我。与其他许多城堡或宫殿(例如凡尔赛宫、新天鹅堡等)不同,这里没有一个可以让你完整欣赏阿尔卡萨宫全景的观景点。一切都像迷宫一样错综复杂,是几个世纪以来不断扩建的结果,至少在我看来,非常令人困惑。
虽然当你和熙熙攘攘的人群挤过各个房间时,确实可以欣赏到精美、珍贵且具有历史意义的绘画、华丽的天花板和令人印象深刻的大理石地板,但对我来说,它并不像一座真正的皇家宫殿。如果门上的牌子写着“某某男爵的客栈”,我也会信以为真。
花园维护得非常好,喷泉也为拍照提供了不错的机会。不过,需要稍作说明:我们十一月到访时,虽然万物葱茏,偶尔还能看到孔雀在草地上悠闲地躺着,景色宜人,但其他植物却都已凋零。或许一年中的其他时节更适合参观阿尔卡萨宫。
总而言之,对于在塞维利亚停留时间较长的游客来说,鉴于其重要的历史意义,我强烈推荐参观阿尔卡萨宫。但对于仅安排一日游的游客,我建议他们选择参观西班牙广场和斗牛场。