点评:Für mich ist eine Therme ein Ruheort zum Entspannen und Erholen. Leider verkommt die Toskana Therme so langsam zu einem Spaßbad, weil man "familienfreundlich" sein will. Aber in meinen Augen passt Kindergeschrei, Plastikschwimmreifen und Taucherbrillen nicht zusammen mit einer Therme, in der Menschen Ruhe suchen. Hier sollte man sich entscheiden, welches Publikum man in der Therme sehen möchte. Für die familienfreundliche Variante fehlen nur noch die Wasserrutschen... Auch gibt es, wie schon andere Gäste in ihrer Bewertung schrieben, im Liquid Sound viele Badegäste, die hier laut reden, lachen etc. und anderen Gästen die Ruhe vermiesen, sowie Kinder mit Schwimmnudeln und Taucherbrillen. Das Schild "Bitte schweigen" ist so unscheinbar über der Eingangstür angebracht, dass es leicht übersehen werden kann. Sinnig wäre vielleicht, im Liquid Sound noch rundherum mit ein paar Schildern auf das Schweigen hinzuweisen.
Eigentlich wollte ich 2 Sterne vergeben, aber einen Stern Abzug gibt es für die Solegrotte, die nun bestimmt schon seit 1 - 1,5 Jahren aufgrund von angeblichen "Renovierungsarbeiten" geschlossen ist. Allerdings konnte ich bisher bei keinem Thermenbesuch erkennen, dass dort überhaupt irgendeine Renovierung vorgenommen wird. Als Alternative für die Solegrotte wird das Broncharium angepriesen. Dies ist jedoch kälter als die Solegrotte und man fühlt sich dort, auch aufgrund von fehlenden Mosaiksteinchen in der Sitzfläche, nicht wohl.
Sehr fragwürdig finde ich auch, weshalb die Raucher direkt neben dem Zugang zum Außenbecken rauchen dürfen. Man schwimmt durch die Schleuse von innen nach außen und hat erstmal den Rauch in der Nase. Ziemlich ekelhaft für Nichtraucher.
Interessant wäre, wann denn angedacht ist, die Solegrotte mal wieder im Betrieb zu nehmen... es wird immer nur fadenscheinig geantwortet..., aber der volle Eintrittspreis abkassiert.
翻译:对我而言,温泉浴场应该是让人放松身心、焕发活力的宁静之地。可惜的是,托斯卡纳温泉浴场(Toskana Therme)为了迎合“家庭友好型”的需求,正在逐渐变成一个水上乐园。但在我看来,孩子们的尖叫声、塑料游泳圈和潜水镜与人们寻求宁静的温泉浴场格格不入。他们应该好好想想自己想吸引什么样的顾客。如果真要打造一个“家庭友好型”温泉浴场,唯一缺少的可能就是水滑梯了……此外,正如其他客人在评论中提到的,在“Liquid Sound”区域,许多浴客大声喧哗、嬉笑打闹,不仅影响其他客人,还经常打扰到拿着游泳圈和潜水镜的孩子们。“请保持安静”的标语牌在入口上方并不显眼,很容易被忽略。如果能在“Liquid Sound”区域周围多设置一些提醒人们保持安静的标语牌,那就更好了。
[原文德语中这句话不完整。] 我原本想给两星,但因为盐水洞已经关闭至少一年半了,所以扣掉一颗星。据说是因为“翻修工程”。然而,我每次去温泉浴场都没看到任何翻修的迹象。他们宣传说冷水浴池是盐水洞的替代选择。但是,冷水浴池比盐水洞冷,而且座位区没有马赛克瓷砖,让人很不舒服。
另外,允许吸烟者在室外泳池入口旁吸烟也让我非常质疑。你从室内游过闸门到室外,立刻就会被烟雾呛到。这对不吸烟的人来说非常难受。
我很想知道他们什么时候打算重新开放盐水洞……他们总是找些站不住脚的借口……但他们仍然收取全额门票。