点评:Depuis Gdansk , après 1h30 de route jusqu'à leba où nous avons loué des vélos pour la journée (50 PLN/vélo et 35PLN pour le stationnement. Puis direction les dunes par une route ombragé sur environ 7km et après avoir payé l'accès au parc. Prévoyez de l'anti moustique car sur le chemin, ils s'y donnent à cœur joie. Une fois sur place, on doit gravir sur un sable fin et blanc une dune sur une centaine de m qui permet d'avoir une vue panoramique sur la mer et sur le lac à proximité. Sur le retour, on a pris une déviation qui permet d'accéder à une plage immense et sauvage. Avant de rendre les vélos, un arrêt au resto juste avant la sortie du parc où la tarte aux pommes est généreuse puis à une tour d'observation sur le lac qui permet d'observer une myriade d'oiseaux dont des hirondelles qui ont niché dans la structure de la tour. Avec les différents arrêts, nous sommes restés 6h sur place. A faire si vous passez dans les environs.
翻译:从格但斯克出发,开车1个半小时后到达莱巴,我们在那里租了一整天的自行车(每辆自行车50波兰兹罗提,停车费35波兰兹罗提)。随后沿着一条绿树成荫的道路骑行约7公里,并支付公园门票后便抵达沙丘区。记得带上防蚊剂,因为沿途蚊虫众多。到达后,需要沿着细白的沙地爬上一座约100米高的沙丘,这样就能饱览大海及附近湖泊的全景。返回时。我们绕道而行,从而抵达了一片广阔而原始的沙滩。还车之前,我们在公园出口处的一家餐厅稍作停留,那里的苹果派分量十足;随后又去了湖边的一座观景塔,在那里可以观赏到众多鸟类,包括许多在塔楼结构中筑巢的燕子。由于中途多次停留,我们在那里待了整整6个小时。如果您路过这一带,绝对值得一去。