点评:Collegamento da Parigi in pieno agosto: folle. Piedi-metro-treno-piedi-autobus sostitutivo-metro, con passeggino. Due ore e svariati improperi dopo, arriviamo. Premetto che mi aspetto IL parco giochi, da qui forse la mia delusione cocente. Disneyland non é un parco giochi. É un'ambientazione scenografica ben studiata dei cartoni Disney, pochini in verità, con qualche gioco buttato a caso. Mi aspettavo forse che saltassero fuori personaggi vari a interagire con i bambini, qualcosa di più coinvolgente insomma. Giochi deludenti considerato le file interminabili per accedervi. Ovunque un selvaggio merchandising a prezzi inconcepibili a cui é difficile sottrarsi per chi porta dei bambini (chi non li porta, mi domando, non aveva di meglio da fare? ). App utile per i tempi di attesa dei vari giochi, meno per gli spettacoli considerando che uno é stato annullato a 2 minuti dall'inizio (con gente sotto il sole in attesa a cuocersi il cervello) dicendo "scusate ma fa troppo caldo, spettacolo annullato". Tralasciando che se 30° C viene considerato un caldo eccessivo, il parco ha le ore contate, però il biglietto me lo fate pagare bello intero anche se fa caldo, no? Il secondo spettacolo ha deluso persino una bambina di 6 anni fan sfegatata di Frozen, un hype forse eccessivo per l'arrivo dei personaggi in barca dal fiume che hanno salutato in stile regina Elisabetta e mandato cuori a te (si proprio a te!) per 5 minuti per poi andarsene. Bah. Infine il comparto cibo, come da copione un ladrocinio per famiglie facendo pagare gelati 5€ e bottiglie di acqua fresca 4€. Ma del resto, fan bene a spennare i polli che non si attrezzano con cestini da picnic e sporte della spesa. Di positivo invece posso citare la disponibilità di acqua alle fontane gratis, i bagni numerosi e puliti, e il personale dei giochi molto attento e scrupoloso. Anche lo spettacolo finale serale molto molto scenografico. Io non ci tornerei nemmeno se mi venisse regalato il biglietto (che già di per sé ti stacca una bella bolletta).
翻译:八月中旬从巴黎出发:人山人海。推着婴儿车,经历了步行-地铁-步行-换乘大巴-再乘地铁的漫长过程。两个小时过后,我们终于到达了。事先说明,我原本期待的是一个真正的游乐公园,这或许就是我大失所望的原因。迪士尼乐园并非一个单纯的游乐公园。它是一个精心设计的迪士尼动画场景,不过真正的动画角色其实很少,只有零星几个游乐项目随意散布其中。我原本或许还指望能有各种角色跳出来和孩子们互动呢。总之,就是些更有意思的东西吧。考虑到为了进入这些游乐设施需要排起没完没了的长队,它们实在令人失望。到处都是价格离谱的周边商品,带孩子的人很难避开它们(我倒想问,没带孩子的人难道就没别的事可做了吗?)。不过有个应用倒是能在等待游玩期间派上用场。至于演出就更不用说了:有一场演出在开始前两分钟被取消(当时人们正顶着烈日等候,热得要命),理由是“很抱歉,天气太热了,演出取消”。先不说如果30摄氏度就被视为酷热难耐的话,这个游乐园也离关门不远了,但即便如此,天气这么热你们还是照收全价门票,对吧?第二场演出甚至让一个6岁、狂热粉丝《冰雪奇缘》的小女孩也大失所望。对于那些乘船从河上前来、以伊丽莎白女王般的姿态挥手致意,还朝你(没错,就是你!)发送了爱心图标5分钟随后就离开的角色们,这种热度或许有些过度了。唉。最后就是餐饮方面,不出所料地贵得离谱:冰淇淋要5欧元,一瓶矿泉水要4欧元,简直就是对家庭游客的巧取豪夺。不过话说回来,那些没带野餐篮和购物袋的游客活该被宰啦。值得肯定的地方是:喷泉处可以免费取水,厕所数量多且干净,游乐设施区的工作人员也非常细心周到。晚上的终场表演也极具观赏性。不过就算有人送我门票,我也不会再去(毕竟门票本身就要花不少钱)。