点评:大英博物館と共に絵に少しでも関心があればここは必ず来た方が良いと思います。他の国のルーブルやプラドに比べれば量は少ないのかもしれませんが珠玉の作品が多いです。イギリス絵画はもちろん、オランダ、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、‐絵画の巨匠が目白押しです。個人的には全部良いですが今回は特に、カラバッジョの3作品、アルテミジアやラファエロの聖カタリナや、ダビンチ(岩窟の聖母)、スタップス(ホイッスルジャケット)、ファンアイク(アルノルフィーニ夫妻)、ホルバイン(大使の像とだまし絵)、ウッチェロ(サンロマーノの戦い)、ルーベンス、フェルメール、プサン(受胎告知)、ブーシェ(オウィディウスの一場面)、ルノアール(雨傘)、マネ(マキシミリアンの処刑)、 ドガ(ポーリン王女) ゲインズバラハレット夫妻)、エリザベートルブランの自画像と少女の肖像、ルイボワィー(窓辺の少女)ポールドラローシュ(レディ・ジェーングレイの処刑)レンブラントの自画像や宗教画、それとスペインの画家の作品、ベラスケス(皆良いですが、無原罪懐胎)、スルバラン(アンティオキアの聖マルガリタ)、ムリーリョ(自画像や宗教改革への対抗など)などなども良かったです、良いのが多すぎてまたどうしても行きたくなりました。また何時かどうしても行きたいです。
翻译:如果您对绘画稍有兴趣,那么除了大英博物馆之外,这里也是必游之地。虽然藏品数量可能不及卢浮宫或普拉多博物馆等其他国家的博物馆,但其中不乏佳作。这里收藏了大量绘画大师的作品,不仅包括英国画家,还有荷兰、德国、法国、西班牙和意大利的画家。我个人都很喜欢这些画作,但这次我尤其喜欢卡拉瓦乔的三幅作品《阿尔泰米西亚》、拉斐尔的《圣凯瑟琳》、达·芬奇的《岩间圣母》、斯塔普斯的《哨子夹克》、凡·艾克的《阿尔诺芬尼夫妇像》、霍尔拜因的《大使雕像》和《错视画》、乌切洛的《圣罗马诺之战》、鲁本斯、维米尔、普桑的《天使报喜》、布歇的《奥维德场景》、雷诺阿的《雨伞》、马奈的《马克西米利安之死》、德加的《波琳》。展出的其他作品也很不错,包括《庚斯博罗公主与哈雷特夫人》、伊丽莎白·勒布伦的自画像和一幅年轻女孩的肖像画、路易·博伊的《窗边的女孩》、保罗·德拉罗什的《简·格雷夫人的处决》、伦勃朗的自画像和宗教画,以及一些西班牙画家的作品。像委拉斯凯兹(所有作品都很棒,尤其是《圣母无染原罪》)、苏巴兰(《安提阿的圣玛格丽特》)、穆里略(自画像和反对宗教改革的作品等等)这样的画家。那里有太多伟大的作品,我真的很想再去一次。我真的希望有一天能再去一次。