点评:Nous avons visité le Château de Josselin. Son apparence montre un contraste important entre la face médiévale aux tours massives côté rivière et la façade Renaissance très sculptée côté cour et jardins.
Nous avons opté pour la visite guidée, avec une réservation des billets par le site internet du château, qui permet d’effectuer la réservation de la visite à la date et à l’heure de son choix. Nous avons choisi un forfait comprenant la visite guidée du château, la visite des jardins et la visite du musée de poupées et de jouets pour un tarif abordable.
À l’intérieur les pièces sont richement meublées. On découvre la salle à manger avec sa cheminée monumentale, le grand salon et la bibliothèque impressionnante contenant des milliers d'ouvrages. Nous avons beaucoup apprécié la Salle aux portraits, une petite pièce intime, accessible par un escalier descendant d’un étage, qui surprend par sa collection de portraits familiaux.
À l’extérieur, les jardins sont remarquables, superbement agencés et entretenus.
La visite se termine par le musée des poupées et des jouets, une très importante collection parfaitement mise en valeur.
C’est une visite familiale, surprenante et très agréable, permettant la découverte d’un superbe château.
翻译:我们参观了若瑟兰城堡。城堡外观对比鲜明:面向河流的是中世纪风格,高耸的塔楼巍峨耸立;而面向庭院和花园的则是文艺复兴时期风格,雕工精细,令人叹为观止。
我们选择了导览游,通过城堡官网预订了门票。官网允许您选择自己心仪的日期和时间。我们选择了一个价格实惠的套餐,包含城堡导览、花园游览以及玩偶和玩具博物馆参观。
城堡内部装饰华丽。我们参观了拥有气势恢宏壁炉的餐厅、宽敞的客厅以及藏书数千册的图书馆。我们尤其喜欢肖像室,这是一个小巧而温馨的房间,需要沿着楼梯下到一层才能到达,里面收藏着许多家族肖像,令人惊喜。
城堡外的花园也十分迷人,布局精美,维护得当。
参观的最后一站是玩偶和玩具博物馆,馆藏丰富,陈列完美。