点评:Ich tröste mich mit dem Satz: Alles hat seine Zeit !!! Meine Familie und ich haben einige JAHRZEHNTE jedes Jahr den familienfreundlichen Park genossen. Wir hatten gefühlt ein halbes Leben Jahreskarten. Im Oktober waren meine Frau und ich, sowie unsere mittlerweile erwachsenen Mädels mit ihren Männern alle gemeinsam nochmal im Hansapark. Nach vielen Jahren Pause, freute ich mich riesig auf diesen Tag. Leider musste ich feststellen, den Hansapark, den ich in toller Erinnerung hatte, den gab es so nicht mehr. Vieles Vertaute war verschwunden. Die Essenpreise ob in der Westernstadt, oder im SB Restaurant, sowie an den verschiedenen Buden waren explodiert und hatte für mich aber null mehr mit Familienfreundlich zu tun. Ich war geschockt. Der Italiener am Jahrmarkt war geschlossen. Früher saßen wir da auch im Oktober um Pizza zu essen oder ein Heißgetränk zu uns zu nehmen. Die vielen sehr freundlichen Rentner an den Fahrgeschäften suchte man bis auf eine Ausnahme vergebens. Stattdessen sah man an den verschiedenen Fahrgeschäften oft grimmig und lustlos dreinblickendes Personal. Ich jedenfalls fühlte mich nicht mehr wohl im jetzigen Hanapark. Aber wie zu Beginn geschrieben. Alles hat seine Zeit. Ich werde meinen alten Hansapark in allerbester Erinnerung halten. Einen Park wo Peter Winter und John Birk grüßten, wenn man ihnen zufällig im Park begegnete. Den heutigen Park möchte ich nicht. Wirtschaftlichkeit als höchstes Gut hat Einzug gehalten !!!!
翻译:我只能用那句老话安慰自己:凡事皆有时!几十年来,我和家人每年都去汉莎公园玩。我们办了年票,感觉像是过了半辈子。今年十月,我和妻子带着已经长大成人的女儿们和她们的丈夫,最后一次一起去了汉莎公园。离开多年,我一直很期待这一天。然而,我不得不承认,我记忆中那个美好的汉莎公园已经不复存在了。许多熟悉的事物都消失了。无论是西部小镇、自助餐厅还是各种小吃摊,食物价格都飞涨,在我看来,这和“适合家庭游玩”完全无关了。我感到震惊。游乐场里的意大利餐厅也关门了。以前每年十月,我们都会去那里吃披萨或喝杯热饮。除了一个例外,游乐设施旁那些和蔼可亲的退休老人都不见了踪影。取而代之的是,你经常会看到各个游乐设施旁的工作人员面色凝重、毫无生气。就我个人而言,我已经不再喜欢现在的汉萨公园了。但正如我开头所说,万物皆有时。我将永远珍藏我对老汉萨公园的回忆。在那个公园里,如果你碰巧遇到彼得·温特和约翰·伯克,他们会热情地和你打招呼。我不喜欢现在的公园。盈利成了首要任务!