点评:À fuir ! Très mauvaise expérience.
Comme beaucoup de touristes, nous nous sommes fait avoir dès la sortie du taxi par un rabatteur qui prétendait être le cuisinier de notre hôtel. Il nous a emmenés dans une boutique de souvenirs puis dans un magasin d'épices. Les deux nous ont arnaqués avec des prix exorbitants. Même après avoir négocié, nous avons payé bien trop cher et nous nous sommes sentis obligés d'acheter sous la pression. En rentrant, nous avons retrouvé les mêmes produits à des prix 3 à 4 fois moins élevés.
Dans les ruelles, c'est encore pire : on est alpagué tous les deux mètres. « Oh mon ami ! », poignées de main forcées, invitations à entrer dans les boutiques, discussions qui finissent toujours par une tentative de vente... Impossible de se promener tranquillement.
Ce harcèlement permanent gâche complètement la visite. Nous avons écourté notre balade tellement l'expérience était oppressante.
Mon conseil : ne suivez jamais quelqu'un qui vous aborde en disant qu'il travaille dans votre hôtel ou qu'il veut simplement vous aider. C'est exactement comme cela que nous nous sommes fait piéger.
Cette expérience a complètement gâché notre visite de Houmt Souk et nous n'y retournerons pas.
翻译:千万别去!真是糟糕的经历。
和很多游客一样,我们刚下出租车就被一个自称是我们酒店厨师的拉客者骗了。他先带我们去了纪念品商店,然后又去了香料店。两家店都漫天要价,把我们宰了一刀。即使讨价还价,我们还是付了远超价格的钱,而且感觉被强迫购买。回来后,我们发现同样的商品价格只有原来的三分之一到四分之一。
在小巷里,情况更糟:每隔两米就会有人搭讪。“哦,我的朋友!”强迫握手,邀请你进店,对话总是以推销结束……根本无法平静地散步。
这种持续不断的骚扰彻底毁了我们的旅行体验。我们实在受不了,只好提前结束了行程。