点评:9 € par adulte pour finalement visiter seulement trois salles quasiment vides. L’exposition proposée pourra certainement intéresser les connaisseurs, mais beaucoup moins les visiteurs lambdas.
La rénovation, très moderne, ne permet malheureusement pas de se projeter dans l’ambiance du château à l’époque. Le personnel, constamment derrière nous, donne par ailleurs une sensation de surveillance assez désagréable, sans même un bonjour lorsqu'on arrive dans les salles... À part les deux jeunes filles à l'entrée qui étaient souriantes et sympathiques (une qui réceptionne et l'autre qui encaisse, je n'ai pas retenue les prénoms hélas... C'était le dimanche 9 août)
L’extérieur du château est joli, mais l’ensemble paraît triste et manque clairement d’entretien : nombreux mégots au sol, bassins du parc remplis d’algues, cailloux des allées éparpillés jusque dans les escaliers et gros trou au début de la passerelle PMR.
Un lieu qui pourrait être magnifique, mais qui nous a laissé une impression assez décevante et peu agréable.
翻译:每位成人需支付9欧元,结果却只能参观三间几乎空无一人的展厅。此次展览或许能吸引行家们的兴趣,但对普通参观者而言则吸引力有限。
令人遗憾的是,极为现代化的翻修工作并无法让人身临其境地感受城堡当年的氛围。此外,工作人员始终跟在我们身后,给人一种被监视的不适感;甚至在我们进入展厅时,他们也连一声问候都没有……除了门口那两位面带微笑、非常友善的女孩外(一个负责接待,另一个负责收款,可惜我没记住她们的名字……那天是8月9日周日)。
城堡的外观挺漂亮的,但整体显得有些沉闷,显然缺乏维护:地上到处是烟头,公园里的池塘里满是水藻,小径上的石子甚至散落到了楼梯上,无障碍通道的起点处还有一个大坑。
一个本可以非常美丽的地方啊。不过它给我们留下了相当令人失望且不愉快的印象。