点评:Den bisherigen Bewertungen können wir uns voll und ganz anschließen. Daniel hat uns 9 Tage durch Andalusien geführt und uns mit enormer Sachkunde anlässlich der Besichtigung der Alhambra, verschiedener Kirchen/Kathedralen und bei Stadtführungen die Geschichte Andalusiens einschließlich der Besonderheiten der Architektur unter Berücksichtigung der maurischen Einflüsse verständlich nahegebracht. Auch die Gitano-Kultur, den Olivenanbau, die Welt des Sherrys und der Stierkampf waren Themen, auf die er uns vor dem Besuch eines Olivenhains, einer Bodega bzw. einer Stierkampfarena und einer Zuchtfarm für Kampfstiere kompetent vorbereitet hat, so dass wir anlässlich des persönlichen Kontaktes zu einem Gitano/Olivenbauern/ Sherryproduzenten/Züchter konkrete Fragen stellen konnten, die er übersetzte.
Daniel ist sehr sympathisch, humorvoll und den einzelnen Mitreisenden zugewandt. Er stand allen mit Rat und praktischer Hilfe zur Seite - egal, ob man eine schöne Bodega, ein Geschäft oder eine Apotheke aufsuchen wollte.
Daneben ist er sehr darauf bedacht, dass Abfahrts- und Besichtigungstermine strikt eingehalten werden, damit die verschiedenen Aktivitäten und Besichtigungen zeitgereicht durchgeführt werden konnten. Ein "Tadel" bei einer Verspätung hat er aber mit seinem österreichischen Charme freundlich vermittelt.
Bei den durchgeführten Wanderungen hat er auf die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse der Gruppenmitglieder Rücksicht genommen, ohne dass die Gruppe darunter leider musste. So hat er Mitreisenden einen einfacheren Weg oder eine Abkürzung gezeigt, damit sie schneller/einfacher wieder zum wartenden Bus oder zum Hotel zurückkamen.
Dank Daniel war die durchgeführte Reise ein absolutes Highlight. Wir haben die Reise und vor allem die abwechslungsreichen Informationen zu Kultur/Geschichte/Land und Leuten und natürlich das hervorragende Essen sehr genossen! Besser geht es nicht!
翻译:我们完全同意之前的评论。丹尼尔带领我们游览了安达卢西亚九天,展现了他渊博的知识和丰富的经验。在参观阿尔罕布拉宫、各教堂和大教堂以及城市观光时,他清晰地讲解了安达卢西亚的历史,包括其独特的建筑特色和摩尔式的影响。在参观橄榄园、酒窖、斗牛场和斗牛场之前,他还为我们精心准备了关于吉普赛文化、橄榄种植、雪利酒世界和斗牛的讲解。这让我们在与吉普赛人、橄榄种植者、雪利酒酿造者或斗牛饲养员的交流中能够提出具体的问题,而他则负责翻译。
丹尼尔非常友善、幽默,并且对每位旅行者都体贴入微。无论我们想寻找一家不错的酒窖、商店还是药店,他都随时准备提供建议和实际帮助。
丹尼尔非常平易近人、幽默风趣,并且对每位旅行者都体贴入微。此外,他非常细心地确保出发和观光时间严格遵守,以便各项活动和参观都能按时进行。不过,如果出现任何延误,他也会用他特有的奥地利式魅力来“责备”大家。
徒步旅行期间,他会充分考虑每位团员的个人能力和需求,尽量不给大家带来任何不便。他会为其他游客指点更轻松的路线或捷径,让他们能够更快更方便地返回等候的巴士或酒店。
多亏了丹尼尔,这次旅行才如此精彩。我们非常享受这次旅行,尤其喜欢他分享的关于文化、历史、国家和人民的丰富信息,当然还有美味的食物!一切都完美无缺!