点评:Premetto che io e mio marito viaggiamo molto e ci piace organizzare i nostri viaggi in autonomia, soprattutto a me, tramite letture di guide, racconti di viaggio, ormai anche blog e iscrizione a gruppi sui social. Per me il viaggio comincia dalla programmazione. Per me partire non è fare una vacanza ma fare un viaggio in un posto nuovo, vedere nuovi paesaggi, avvicinarsi ad una cultura differente, è conoscenza ed arricchimento. Il self drive in Sud Africa ed in particolare nel Kruger, era viaggio che avevamo nel cassetto da tempo. L'idea di poter guidare in autonomia in un parco nazionale alla ricerca degli animali era una cosa che io e mio marito volevamo provare, avendo già avuto esperienza di safari in Tanzania dove si però è accompagnati da ranger. Nel Kruger guidi tu. Ma il Sud Africa non è solo safari, è molto di più. Come al solito avevo letto tanto ed accumulato tantissime informazioni, troppe, fatto liste infinite di cose da vedere. Ben presto mi sono resa conto che le due settimane a disposizione non sarebbero bastate nemmeno per cominciare e che non sarei mai riuscita a stabilire delle priorità per un itinerario fattibile con il tempo a disposizione. Ho contattato un paio di tour operator locali ed italiani che però non mi hanno convinto, poi, da un'autrice di post sul Sud Africa che questo paese lo conosce molto bene, mi è stata consigliata Maria Chiara con queste parole.."è una garanzia". Già dalla prima lunga telefonata conoscitiva ho capito che avrei affidato a lei l'organizzazione del viaggio, mi ha subito fatto una bella impressione e non mi sono sbagliata. Ha mostrato una grande conoscenza del paese, a seguito di continue visite nel corso degli anni. Ha capito le nostre esigenze di viaggiatori "indipendenti" ed ha sviluppato un programma di viaggio personalizzato come se lo stesse organizzando per sé, il tutto in linea con le nostre possibilità economiche. Prima della partenza abbiamo avuto un'altra lunga telefonata in cui ci ha spiegato per filo e per segno tutto il programma, l'itinerario dettagliato per ogni giorno, con i posti da vedere, le strade da percorrere con tanto di cartina alla mano. Quando eravamo in viaggio ogni giorno ci mandava messaggi per assicurarsi che andasse tutto bene e sapere cosa avessimo visto. E' stato davvero un bel viaggio, un' esperienza di vita e probabilmente non sarà il primo in quella parte di Africa, ormai sappiamo a chi rivolgerci! Non possiamo che consigliare Maria Chiara e Mopane per la capacità di capire il cliente e le sue esigenze, per l'esperienza e la conoscenza dei luoghi, la professionalità, la passione, la serietà, nonché la calma e la serenità nella comunicazione. Grazie Maria Chiara e grazie Antonio che hai fatto l'impossibile per farci avere i documenti di viaggio nonostante gli scioperi degli autotrasportatori.
翻译:首先我要说的是,我和我丈夫经常旅行,我们喜欢独立组织我们的旅行,尤其是我,通过阅读指南、旅行故事,现在还写博客和加入社交媒体上的小组。对我来说,旅程从计划开始。对我来说,离开不是度假,而是去一个新的地方,看到新的风景,接触不同的文化,是一种知识和充实。南非,尤其是克鲁格的自驾旅行,是我们已经收藏了一段时间的旅行。能够独立驾驶在国家公园寻找动物的想法是我和丈夫想要尝试的事情,因为我们已经有过在坦桑尼亚有护林员陪同的狩猎经历。在克鲁格,你开车。但南非不仅仅是野生动物园,还有更多。像往常一样,我读了很多书,积累了很多信息,太多了,列出了无穷无尽的清单。我很快意识到,可用的两周时间甚至不足以开始,而且我永远无法在可用时间的情况下优先考虑可行的行程。我联系了几家当地和意大利的旅行社,但他们并没有说服我,然后,一位非常了解这个国家的南非帖子作者向我推荐了玛丽亚·基亚拉(Maria Chiara),并用这些话向我推荐了……“她是保修”。从第一次长长的介绍性电话开始,我就明白我会委托她组织这次旅行,她立即给我留下了很好的印象,我没有错。经过多年来的不断访问,他表现出了对这个国家的深入了解。他了解我们作为“独立”旅行者的需求,并制定了个性化的旅行计划,就好像他为自己组织一样,所有这些都符合我们的经济可能性。临走之前我们又打了一个很长的电话,他向我们详细地解释了整个行程,每天的详细行程,有看的地方,要走的路,还有手里的地图。当我们旅行时,他每天都会给我们发短信,以确保一切顺利并了解我们所看到的情况。这是一次非常愉快的旅行,一次人生经历,它可能不会是非洲那个地区的第一次,现在我们知道该向谁求助了!我们只能推荐Maria Chiara和Mopane,因为他们了解客户及其需求的能力,他们的经验和对地方的了解,专业,热情,认真,以及沟通中的平静和安宁。谢谢玛丽亚·基亚拉(Maria Chiara),也谢谢安东尼奥(Antonio),尽管卡车司机罢工,他们还是尽一切努力为我们拿到了旅行证件。