点评:14 февраля мы побывали на концерте в Малом зале Московской консерватории на концерте «Песни о вечной любви».
Один мой друг из Швейцарии никогда не смотрел телевизор, не слушал радио и не включал музыку на носителях. Если ему нравились музыканты, он просто ехал на концерт и слушал их вживую. В этом есть что-то очень настоящее. И, наверное, нам в чём-то повезло больше — у нас есть возможность почти в любой момент прикоснуться к живой музыке.
В программе концерта прозвучали самые любимые классические произведения.
Звучали шедевры Вольфганг Амадей Моцарт, Имре Кальман, Франц Легар — музыка была разной по настроению, но очень живой и настоящей: где-то лёгкой и игривой, где-то глубокой и трогательной.
Особенно запомнились голоса Марины Агафоновой-Аванти и Александра Гладкова — в дуэтах между ними возникал тот самый диалог, ради которого и приходишь на такие мероприятия. Рояль Георгия Мигунова будто собирало всё в единую, цельную историю.
翻译:2月14日,我们去莫斯科音乐学院小音乐厅欣赏了一场名为“永恒之爱之歌”的音乐会。
我的一位瑞士朋友从不看电视、听广播,也不用移动设备听音乐。如果他喜欢某个音乐家,他就会直接去听现场音乐会。这种方式非常真诚。或许在某些方面,我们更幸运——我们几乎随时都有机会欣赏现场音乐。
音乐会曲目包括一些我最喜欢的古典音乐作品。
沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特、伊姆雷·卡尔曼和弗朗茨·莱哈尔的杰作悉数登场——音乐风格多样,但都非常生动真挚:时而轻快活泼,时而深沉动人。
玛丽娜·阿加福诺娃-阿万蒂和亚历山大·格拉德科夫的歌声尤其令人难忘——他们的二重唱激发了那种令音乐会如此引人入胜的对话。格奥尔基·米古诺夫的钢琴似乎将一切都融合在一起,构成了一个连贯的故事。