点评:Avevo già visitato il parco almeno tre volte nel corso della vita a partire da fine anni ’70 e, sorpresa, è sempre tutto uguale! L’ambiente sembra congelato nel passato compreso il borgo con conseguente deterioramento dei materiali.
Che il borgo sia molto decadente non è certo colpa ai locali che sono ovunque gentilissimi ma probabilmente della politica che predilige gli armamenti alla cultura ed alla conservazione di beni, ed il parco lo è ancora di più al prezzo di 19 euro per gli adulti e poco meno per i bambini; le vernici sono scolorite ovunque, i manufatti cadono a pezzi e ci sono situazioni pericolose come uno scalino mancante salendo sul carro di Mangiafuoco.
Il breve spettacolo di marionette offerto all’interno del parco con chiamata al megafono è sì piaciuto a mio figlio di 4 anni e a tutti i bambini presenti ma è davvero improvvisato, urlato, per niente “professionale”; la cosa più scintillante è il negozio di “souvenir”.
Nel biglietto è compreso anche il giardino della villa e la serra tropicale dove si possono al momento osservare alcuni uccelli ed insetti ma non le farfalle che, giustamente, arrivano a primavera; entrambi sono tenuti decentemente rispetto al parco giochi; la villa inaccessibile durante la mia visita si presenta invece in stato di deterioramento all’ingresso
翻译:自上世纪70年代末以来,我至少去过这个公园三次,令人惊讶的是,一切都和以前一样!整个环境仿佛被冻结在过去,包括村庄在内,各种建筑材料也因此破败不堪。
村庄的破败当然不是当地居民的错,他们总是非常友善,而是因为政府的政策更注重军备而非文化和遗产保护。公园的情况更是如此,成人票价19欧元,儿童票价略低一些;到处都是褪色的油漆,文物摇摇欲坠,而且还有一些危险的情况,比如爬曼贾福科战车时可能会踩空台阶。
我4岁的儿子和公园里的其他孩子都很喜欢公园里用扩音器播放的木偶戏,但那完全是即兴发挥,大声喊叫,一点也不“专业”。最让人眼花缭乱的要数那家“纪念品”商店了。
门票还包含别墅花园和热带温室,目前温室里可以看到一些鸟类和昆虫,但看不到春天到来的蝴蝶(这很正常)。与游乐场相比,这两个地方都维护得相当不错。别墅在我参观期间无法进入,入口处略显破败。