点评:Ich habe den Overnight Climb mit Manuel von Picomeup als alleinreisende Frau gemacht und kann dieses Erlebnis nur weiterempfehlen.
Es war eine unbeschreiblich schöne Erfahrung, die mir sicher für immer in Erinnerung bleiben wird und definitiv mein Highlight des Azoren-Urlaubs war!
Manuel ist ein unglaublich erfahrener Bergführer, der sehr empathisch und humorvoll ist. Ich habe mich die ganze Zeit über sicher und wohl gefühlt. Besonders beeindruckt hat mich, wie es ihm gelungen ist, aus einer Gruppe von Fremden innerhalb kürzester Zeit eine Gemeinschaft zu bilden. Die tolle Stimmung untereinander hat die Tour unglaublich bereichert und die gemeinsame Zeit am Berg zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Dabei hatte Manuel immer alle im Blick: Besonders schön fand ich, wie liebevoll er mit den Kindern in unserer Gruppe umgegangen ist und wie aufmerksam er darauf geachtet hat, dass jede:r die Tour in vollen Zügen genießen konnte.
Die Wanderung zum Pico ist definitiv eine Herausforderung, aber das Beobachten des Sonnenuntergangs und -aufgangs sowie der Blick auf den Sternenhimmel sind jede Anstrengung wert.
Vielen Dank, Manuel, für dieses unvergessliche Erlebnis. Vielleicht sieht man sich ja bei einer nächsten Tour wieder!
翻译:我作为独自旅行的女性,与Picomeup的Manuel一起完成了夜间登山之旅,我极力推荐这段经历。
这是一次无法用言语形容的美好体验,它肯定会永远留在我的记忆中,也绝对是我亚速尔群岛之旅中的亮点!
Manuel是一位经验极其丰富的登山向导,他极具同理心且风趣幽默。在整个过程中,我都感到十分安心且愉快。尤其令我钦佩的是,他成功地……在极短的时间内,便能从一群陌生人中凝聚成一个团体。大家之间融洽的氛围极大地丰富了这次旅行的体验,让我们在山上的共同时光变得无比特别。
在此期间,Manuel始终关照着每一个人:令我印象最深的,是他对待团里孩子们的温柔体贴,以及他细致入微地确保每位成员都能尽情享受这次旅程。攀登至峰顶绝对是一项挑战,但观赏日出与日落,以及仰望星空,都值得付出这一切努力。
非常感谢你,曼努埃尔,带给我这样难忘的体验。也许下次旅行我们还能再见面吧!