点评:Der Ausblick oberhalb der Bergstation sowie der Rundweg sind phantastisch.
Was uns unangenehm aufstieß hat eher mit der Bergstation selbst zu tun.
Neben der Bergstation befindet sich ein Museum, wo die örtliche Flora und Fauna sowie die Umwelt dargestellt sind.
Man hat insgesamt den Eindruck, dass Umwelt und Nachhaltigkeit wichtig sind.
Seltsam nur, dass direkt neben der Bergstation eine Art Dieselkompressor-Haus gelegen ist, wo weithin hörbar ohne Unterbrechung ein Dieselmotor/ -Generator in Betrieb ist, der seine Abgase in die umliegende Bergwelt bläst.
Für uns sehr unverständlich, da direkt die Karwendelgipfelstation anliegt, die ja mutmaßlich mit Strom betrieben wird.
Aber vielleicht muss ja genau dafür, sowie die Bergstation selbst der Dieselgenerator laufen. Wer weiß.
Auch den Gastronomie-Betrieb der Bergstation empfanden wir als eher durchschnittlich.
Dieser hat zwar einen schönen Außenbereich, man muss sich seine Getränke sowie zuvor bestelltes Essen jedoch selbst abholen.
Grundsätzlich auch einigermaßen ok, aber der Koch schien bereits bei mittelmäßiger Auslastung überfordert. Das Essen brauchte selbst bei schlichter Pommes mit Wurst ewig.
Ich habe persönlich mitbekommen, wie Gäste, die ihre Bestellung selbst nach 45 min noch nicht hatten und diesbezüglich Nachfrage hielten, vom Koch verbal ziemlich ruppig angegangen wurden.
Fazit also: Super schöne Aussicht und von der Einrichtung her schöne Bergstation, vom Umweltgedanken bez. des ständig laufenden und gut hörbaren Dieselgenerators sowie des Services her (hier insbesondere der Koch) eher schlecht.
翻译:山站上方的景色和环形步道美不胜收。
我们觉得不爽的地方更多是山站本身。