点评:Обокрали на Вади Шаб. Гид Иван Калугин и «Гидоман» просто развели руками.
Взяли экскурсию с женой.
На Вади Шаб гид Калугин сказал, что в Омане абсолютно безопасно, краж не бывает, можно оставлять вещи спокойно. Мы оставили рюкзаки в тени и ушли купаться. Через час-полтора вернулись — у меня пропали 300 риал (около 780 долларов).
Сказали гиду. Реакция — никакая. Он просто кивнул, сказал «я понял» и больше к этой теме не возвращался, старался быстрее закончить экскурсию и отвязаться от нас . В отеле я написал в компанию. Через пару дней получил ответ: «Вас предупреждали, вы сами виноваты». Никто нас не предупреждал. Это ложь.
Дальше — тишина. Ни извинений, ни попытки помочь, ни тем более компенсации. Руководитель Илья Богданов просто спрятался.
Оказывается, это не единичный случай. Им клиенты не важны . Важны деньги .
Иван Калугин безответственный и трусливый , компания безразличная, деньги украдены. Если с вами что-то случится — вы один. Свои проблемы решайте сами.
Не рекомендую эту компанию и вообще какие-либо ее услуги
翻译:我们在瓦迪沙布被抢了。导游伊万·卡卢金和“吉多曼”只是耸了耸肩。
我和妻子参加了一个旅行团。
在瓦迪沙布,导游卡卢金说阿曼非常安全,不会发生盗窃,我们可以放心地把东西放在那里。我们把背包放在阴凉处,然后去游泳。一个半小时后,我们回来发现少了300里亚尔(约合780美元)。
我们告诉了导游。他毫无反应。他只是点了点头,说了句“我明白”,然后就没再提这件事,只想赶紧结束行程,把我们打发走。我给酒店的公司写了信。几天后,我收到了回复:“你们事先被警告过了,这是你们自己的错。” 根本没人警告过我们。这纯属谎言。
然后——就没了下文。没有道歉,没有试图提供帮助,更别提赔偿了。导游伊利亚·博格达诺夫就此失踪。
事实证明,这并非个例。他们根本不在乎客户,只在乎钱。