点评:La giornata si è conclusa con la nostra frase “con te (Nicola) abbiamo fatto la migliore escursione in barca di sempre”. Io consiglio senza alcun dubbio Nicola e la barca Corto Maltese! Non solo per i luoghi visitati ma soprattutto per la sua passione nel raccontarne la storia (dunque non si fa mare fine a se stesso ma si comprende bene molto altro) e anche per un eccellente livello di ospitalità. In particolare, la parte gastronomica è stata una sorpresa superiore a qualsiasi aspettativa dato che, oltre all’abbondanza siciliana, abbiamo goduto di una qualità superiore a quella dei ristoranti che abbiamo frequentato! Da sottolineare l’educazione degli ospiti che dipende anche dalla capacità di Nicola di spiegare bene come ci si comporta in barca. Inoltre, nonostante un tempo incerto, Nicola si è prodigato per farci fare un’intera giornata in barca in piena sicurezza e spensieratezza.
翻译:这一天以我们说的这句话画上句号:“有你在(尼古拉),我们完成了有史以来最棒的乘船之旅。”我毫不犹豫地推荐尼古拉以及Corto Maltese号游船!这不仅是因为所游览的景点,更因为他热衷于讲述这些地方背后的历史(因此航海过程并不仅仅只是航行本身,还能让人了解到许多其他知识),还有他卓越的待客之道。尤其是……美食方面超出了所有预期——除了西西里风味的丰富菜肴外,其品质甚至超过了我们去过的许多餐厅!另外,客人们的礼貌得体也值得称赞,这离不开尼古拉细致地讲解在船上应有的行为举止。即便天气变幻不定,尼古拉仍竭尽全力确保我们能安心无忧地度过一整天的乘船之旅。