点评:Dommage, car le lieu et le concept de la Maison du Cacao sont intéressants et la dégustation aurait vraiment pu faire de cette visite un très bon moment.
Malheureusement, l’expérience a été largement gâchée par la personne chargée des explications. Nous l’avons trouvée particulièrement froide, très peu avenante, donnant clairement l’impression de ne pas apprécier le contact avec les visiteurs.
Certaines remarques et critiques adressées aux personnes présentes nous ont également semblé assez déplacées et franchement désagréables. On vient découvrir, apprendre et passer un bon moment, pas pour avoir l’impression de déranger ou de se faire reprendre devant tout le monde.
C’est vraiment dommage, car avec un accueil plus chaleureux, un peu de sourire et davantage de bienveillance dans les échanges, la dégustation et les explications auraient pu rendre l’expérience très sympathique.
Le potentiel est là, mais pour nous, l’attitude de l’animatrice a malheureusement complètement refroidi la visite.
翻译:真可惜,因为可可之家的地点和理念都很有趣,品鉴环节本可以让这次参观变得非常愉快。
遗憾的是,负责讲解的人员大大破坏了整体体验。我们觉得她格外冷漠、毫无亲和力,明显给人一种不喜欢与游客接触的感觉。有些针对在场人员的评论和批评在我们看来也相当不合适,实在令人不悦。人们来这里是为了体验、学习并享受美好时光,而不是为了觉得自己打扰了别人,或是当着众人的面被训斥。
这真的很遗憾,因为如果接待能更热情些,多些微笑,交流时也多一些善意,那么这次品鉴和讲解本可以成为一次非常愉快的体验。潜力是有的,但遗憾的是,导游的态度彻底让我们的参观兴致降温了。