点评:Si je devais résumé en un mot je dirais : Magique! Hassan et son équipe nous ont gâtés du début à la fin et on rendu notre séjour inoubliable. Nous sommes partis mes deux filles de 8 et 11 ans, mon mari et moi. Mohamed un de nos guides est venu nous récupérer à l'aéroport et a été disponible tout le long du séjour. Pendant les 4 heures de route entre l'aéroport de Ouarzazate et M'Hamid, nous avons fait plusieurs haltes pour prendre un thé à la menthe et admirer le paysage, voir une palmeraie impressionnante, visiter les fours...prendre le temps et écouter Mohamed.La première nuit au bord du désert a été incroyable, nous avons été accueillis avec des bougies, le thé et un dîner royal rien que pour nous servis sous une immense tente, la petite hutte dans laquelle nous avons dormi était confortable et semblait tout droit sortie d'un conte des milles et une nuit. Se réveiller le matin face aux dunes est une expérience que nous n'oublierons jamais. A cause d une tempête de sable nous n'avons pas pu partir à l'heure prévue mais Mohamed a su improviser et profiter de ce temps libre pour nous faire visiter une Ksar et nous faire rencontrer des gens du village. Ensuite nous avons pu partir, les filles à dos du même dromadaire tandis que nous,nous avons marché avec Lhossein et le chamelier, 3 jours de paysages tellement variés : végétation, fossiles, roches, sable,....on a ri, on a contemplé, on dinait tous les 6 à la lumière des bougies le soir, sous les étoiles. Ils nous ont cuisiné des plats succulents à chaque repas, nous ont même joué de la musique et chanté des chansons. Et surprise du chef ils avaient prévu un gâteau d anniversaire pour notre fille qui fêtait ses 8 ans, tout cela en musique! Difficile de tout raconter, le surf sur les dunes, les couchers de soleil, les caravanes de dromadaires à l'horizon....il faut le vivre pour le comprendre! Nous ne remercierons jamais assez Hassan et toute son équipe pour cette expérience inoubliable!
翻译:如果要用一个词来概括,我会说:神奇!哈桑和他的团队从始至终都对我们关怀备至,让我们的旅程终生难忘。我和我的两个女儿(分别8岁和11岁)、我的丈夫一起旅行。我们的导游之一穆罕默德到机场接我们,并在整个旅程中随时提供帮助。从瓦尔扎扎特机场到姆哈米德的四个小时车程中,我们多次停车,品尝薄荷茶,欣赏沿途风光,参观壮观的棕榈树林,探访窑炉……我们悠闲地聆听穆罕默德的讲解。在沙漠边缘度过的第一晚令人难以置信。我们在一个巨大的帐篷里,点着蜡烛,喝着茶,享用着专为我们准备的丰盛晚餐。我们入住的小屋舒适温馨,仿佛是从《一千零一夜》的故事中走出来的一样。清晨醒来,映入眼帘的是绵延的沙丘,这绝对是一次我们永生难忘的体验。由于沙尘暴,我们无法按时出发,但穆罕默德随机应变,利用这段空闲时间带我们参观了一座卡萨尔(防御村落),并介绍我们认识了一些村民。之后我们终于可以出发了,女孩们骑着同一头骆驼,我们则和洛赛因以及骆驼夫一起步行。三天里,我们欣赏到了令人难以置信的多样地貌:植被、化石、岩石、沙丘……我们欢笑,我们沉思,每天晚上,我们六个人在星空下享用烛光晚餐。他们为我们烹制了美味的佳肴,甚至还为我们演奏音乐、唱歌。更令人惊喜的是,他们还为我们即将迎来八岁生日的女儿准备了一个生日蛋糕,全程伴随着音乐!这一切难以用语言形容:在沙丘上驰骋,欣赏日落,眺望地平线上的骆驼商队……只有亲身经历才能真正体会!我们对哈桑和他的整个团队感激不尽,感谢他们为我们带来这段难忘的旅程!