点评:Wir (2 Familien, insgesamt 9 Personen) waren vom 30.07.-02.08.2026 mit Boute Expedtions im Pantanal unterwegs. Die Reise war von Marluce top organisiert: Wir hatten ein geraeumiges Fahrzeug, einen netten Fahrer und mit Bianca einen super freundlichen, sehr qualifizierten und herzlichen Guide. Bianca ist Biologin und konnte uns zu wirklich allem wertvolle Informationen geben. Ihr Englisch war sehr gut. Wenn man nicht Portugisisch spricht, ist ein Guide sehr zu empfehlen. Die Buchung und Abwicklung von Deutschland nach Brasilien hat problemlos geklappt. Unsere Tour:
Wir waren wir 2 Nächte in der Pousada Rio Claro. Diese liegt wunderschön in der Nähe eines Flusses und schon in der Pousada konnte man Affen, Wasserschweine, Kaimane und viele verschiedene Vogelarten beobachten. Sehr empfehlenswert ist der Bootsausflug. Wir haben Piranhas geangelt, Otter gesehen und am Abend sogar, vollkommen unerwartet, unseren ersten Jaguar. Danach waren wir eine Nacht in der tollen Pousada Piuval. Hier konnte man vom Pool aus u.a. Wasserschweine und Jabiru Störche beobachten. Ein Highlight war die Morning Safari, bei der wir 2 Giant Anteater sahen. Auch der Aussichtsturm und der Reitausflug waren echte Highlights. Danach ging es noch 2 Nächte nach Porto Joffre ins Hotel Santa Rosa. Auch dieser Teil der Reise war fantastisch. Auf unseren 3 halbtägigen Bootstouren hatten wir insgesamt 15 !! Jaguarsightings. Die Verpflegung im Hotel war super und die Boote ebenfalls. Zu dieser Jahreszeit hat man gute Chancen Jaguare zu sehen, muss aber wissen, dass schon eine ganze Menge Boote unterwegs sind.
Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen und dann wieder mit Boute Expeditions reisen.
翻译:我们(两个家庭,共9人)于2026年7月30日至8月2日期间跟随Boute Expeditions前往潘塔纳尔地区旅行。这次行程由Marluce安排得井井有条:我们有一辆宽敞的车子,一位友善的司机,还有Bianca这位极其友好、专业且热心的向导。Bianca是生物学家,能就各种相关事宜为我们提供非常有价值的资讯。她的英语水平也很出色。如果不会说葡萄牙语的话,最好还是请一位向导陪同哦。从德国到巴西的预订与行程安排都非常顺利。我们的行程如下:
我们在Pousada Rio Claro住了两晚。这家旅舍坐落于河边,环境十分优美;在旅舍里就能观察到猴子、水豚、凯门鳄以及多种鸟类。乘船游览也极为值得推荐。我们钓到了食人鱼,还看到了水獭;傍晚时分,更是在意料之外地遇见了我们的第一只美洲豹。之后,我们在很棒的Pousada Piuval旅馆住了一晚。从游泳池边,我们可以观察到水豚和美洲鹳等动物。最精彩的瞬间莫过于晨间游猎之旅,我们在那里看到了2只大食蚁兽。观景塔和骑马之旅也堪称亮点。之后,我们又到波尔图若弗雷的Santa Rosa酒店住了两晚。这一段旅程同样精彩至极。在三次半天的乘船游览中,我们总共看到了15只 !! 美洲豹。酒店的餐饮很棒,船只也同样出色。这个季节很有机会看到美洲豹,不过要记住会有很多船只在河上航行。我们绝对会再来的,到时候还会选择Boute Expeditions。