点评:Ci troviamo ne “l’isola dei musei” tra la fine di Unter den Linden e il Duomo. Alle spalle dell’ Alte Museum si trova questo museo rifatto, internamente, a mio parere in modo pregevole. Qua e là alcuni bei pezzi Egizi, ellenici, ciprioti … ma il museo vale solo ed esclusivamente per contemplare il busto della “Signora di Berlino” la moglie del faraone eretico Akhenaton, Nefertiti … ci sono molte controversie e dibattiti tra gli storici ed esperti sulla sua originalità … ciò non toglie il fatto che sia di una bellezza “mozza fiato”. Non si può fotografarla da vicino per via dei flash, ti viene consentito di fotografarla frontalmente e lateralmente a circa 5 m di distanza. A mio parere, gli altri pezzi degni di significato sono un elmo in oro pregevolmente cesellato con significati esoterici, elmi e spade di guerrieri, parte del tesoro di Priamo. Fino a 18 anni il biglietto è gratuito, adulti € 14. Non c’è una mappa cartacea del museo. Fotografatevi la mappa all’ingresso o
scansionatevi il QR code.
翻译:我们身处“博物馆岛”上,位于菩提树大街的尽头与大教堂之间。在老博物馆的后面就是这座经过翻新的博物馆,在我看来其内部设计相当出色。馆内零星陈列着一些精美的埃及、希腊和塞浦路斯艺术品……但这座博物馆的唯一价值就在于能欣赏到“柏林夫人”的半身像——她可是那位异端法老阿肯那顿的妻子。奈费尔蒂蒂……历史学家和专家们对其真实性存在诸多争议与讨论……但这并不影响它拥有令人“窒息”的美。由于闪光灯的缘故,无法近距离拍摄它,只允许在大约5米外从正面和侧面进行拍摄。在我看来,其他值得一看的文物包括一顶经过精美雕刻、带有神秘寓意的金头盔,以及属于特洛伊王普里阿摩斯财宝中的战士头盔和宝剑。18岁以下可免费入场,成人票价为14欧元。博物馆不提供纸质地图。您可以在入口处拍照保存地图,或扫描二维码。