点评:Место потрясающее, Сталинский ампир. Я была там много раз. Сначала он не был огорожен, много людей ходили смотреть на это великолепие.
Но все изменилось, сначала просто поставили забор и была куча охранников с громкоговорителями, тогда ещё все было лояльно и местные, кто живёт на территории могли там гулять, я повстречала там одного пожилого мужчину и мы с ним прогуливались. Он с большим сожалением говорил о санатории, о детстве, о том как видел еще ребенком, как приезжают шахтеры отдыхать, как это место жило. Я привозила от туда много фото и в комментариях в соцсетях мне написала девушка, как она отдыхала там с мамой и папой в детстве. Эти люди сочувствуют, что он заброшен.
Так вот в 2022 пришли туда с сестрой, охранники, стали совсем злые, они не просто гоняют, они прямо угрожают, в прошлом они были более лояльны. Сейчас в прямом смысле угрозы.
Чтож, обидно то, что за все 5 лет, что я там бывала, что идет реконструкция. Но честно, я видела только гору охранников и никакой реконструкции. Может конечно, сейчас она началась(но я сомневаюсь).
翻译:这个地方很棒,斯大林帝国风格。我去过那里很多次。起初它没有围栏,很多人都去看了看这个辉煌。
但是一切都变了,起初他们只是竖起了栅栏,还有一群拿着扩音器的警卫,然后一切都还是忠诚的,住在这片土地上的当地人可以走到那里,我在那里遇到了一位老人,我们和他一起走了.他非常遗憾地谈到疗养院,谈到他的童年,谈到他小时候如何看到矿工们如何休息,以及这个地方如何生活。我从那里带了很多照片,一个女孩在社交网络的评论中写信给我,说她小时候是如何和父母一起在那里休息的。这些人同情它被遗弃了。
所以2022年我和我姐姐一起来的,看守完全生气了,他们不开车,直接威胁,过去他们更忠诚。现在是威胁。
好吧,很遗憾我在那里待了 5 年,那里正在重建。但老实说,我只看到了一座守卫山,没有重建。也许现在它已经开始了(但我对此表示怀疑)。