点评:Wir sind auf dem Weg von Sacramento nach Lake Tahoe über den Donner Pass gefahren und haben wegen der reizvollen Natur beim Emigrant Trail Museum eine Pause eingelegt. Das Museum ist zwar klein, aber sehr liebevoll gestaltet und vermittelt neben der Flora und Fauna der Gegend vor allem die Geschichte der Donner Party, jener Pioniergruppe, die hier 1846 im Winter tragisch im Schnee feststeckte und von welcher der Pass seinen Namen hat. Die Informationen sind nur auf Englisch geschrieben.
Gleich neben dem Museum steht das ebenfalls sehenswerte Pioneer Monument. Auf dem Gelände starten auch mehrere Wanderrouten. Wir hatten leider nur Zeit für den kurzen Nature Trail. Er ist knapp einen Kilometer lang, gut ausgebaut (kinderwagentauglich) und führt durch ein idyllisches Wiesen- und Waldgebiet. Obwohl sehr kurz, war es ein erholsamer Spaziergang.
Die Parkgebühr von 10 USD fanden wir absolut angemessen. Gerne wären wir länger geblieben und hätten auf einem der Campingplätze übernachtet. Das holen wir beim nächsten Mal definitiv nach.
翻译:我们从萨克拉门托驱车前往太浩湖,途经唐纳山口,并因沿途美景而驻足参观了移民之路博物馆。博物馆虽小却别具魅力,除了展示当地的动植物外,主要讲述了唐纳党的故事。这支拓荒队伍于1846年冬被困于此地的积雪中,不幸遇难,唐纳山口也因此得名。馆内资料仅提供英文版本。
紧邻博物馆的是同样令人印象深刻的拓荒者纪念碑。此外,这里还有几条徒步路线的起点。可惜的是,我们时间有限,只走了一条短途自然步道。这条步道不到一公里长,维护良好(适合推婴儿车),蜿蜒穿过一片田园诗般的草地和林地。虽然很短,但却是一次轻松惬意的漫步。
我们觉得10美元的停车费非常合理。我们很想多待几天,在营地露营过夜。下次一定试试。