点评:Wir haben die Kreidefelsen und den Königstuhl vom Schiff von Sassnitz aus gesehen und wollten nun auch oben die Aussicht genießen.
Nur was uns dann erwartete war eine Katastrophe.
Schade für den Ort. Meine Eltern waren vor ca 15 Jahren dort und haben ihn noch in der natürlichen Umgebung gesehen und geschwärmt. Daher wollte ich hin.
Das Parken mit 5€ war noch ganz nachvollziehbar. Dann die Preistafel. Die Fahrt 4,40€. Ich durfte mit meinen schwerbehinderten Ausweis kostenlos fahren. Angekommen standen wir vor einer Kasse. Damit wir die Aussicht mit gefühlt allen rügener Urlaubern genießen durften, zahlten wir je Person 14€. Ich wollte dich nur die Aussicht genießen und den riesig gebauten Skywalk braucht es nicht. Schade. So voll war es. Wir wollten auch das museum( die Ausstellung) besuchen. Aber zwei mal war eine lange Schlange. Das haben wir uns nicht angetan.
Die Aussicht ist schön. Keine Frage. Wäre ich besser zu Fuß, hätten wir die Aussicht kostenlos bekommen. Einfach zur Viktoria Sicht wandern und dort alles sehen.
Aber das Geld sitzt bei vielen Menschen / Urlaubern doch noch zu locker. Verfolgt man die Preise der letzten Jahre sind diese regelmäßig gestiegen. Ich verstehe , dass alles in Stand gehalten muss. Auch die Personalkosten steigen.
So macht Rügen keinen spaß. Schade.
翻译:我们从萨斯尼茨的船上看到了白垩岩和国王椅,现在也想登上顶端欣赏风景。
然而等待我们的却是一场灾难。
真可惜,这么好的地方。大约15年前,我的父母曾去过那里,当时那里还保持着自然风貌,他们赞不绝口。正因如此我才想去的。
5欧元的停车费还算可以理解。接着是价目表:缆车票价为4.40欧元。我凭借残疾证可以免费乘坐。到达后,我们面前就是一个售票处。为了能和几乎所有在吕根岛度假的游客一起欣赏风景,我们每人支付了14欧元。其实我只想欣赏风景而已,根本不需要那个建得巨大的天空步道。真可惜,那里人太多了。我们原本还想参观博物馆(展览),但排了两次队都遇到了很长的队伍。我们实在不想再受这个罪了。
那里的风景确实很美,这毋庸置疑。要是我选择步行前往,本可以免费欣赏到这番景致。只需徒步前往维多利亚观景台,就能欣赏到一切美景。
不过对于很多人/游客来说,钱还是花得太随便了。看看近年来的价格走势就能发现,它们一直在上涨。我理解所有设施都需要维护,人力成本也在攀升。