点评:Nous avons adoré notre visite à Pérouges ! C’est un village absolument magnifique, avec de très belles maisons en pierre, une superbe mairie et une jolie église. On se croirait plongé dans une autre époque. 🏘️✨
Le village se visite assez rapidement : en environ deux à trois heures, il est possible d’en faire le tour. De notre côté, nous avons pris notre temps pour flâner dans les ruelles, nous arrêter boire un verre et goûter la célèbre tarte de Pérouges. Elle était bonne, mais il faut savoir qu’il s’agit simplement d’une tarte au sucre. 🥧
La place du Tilleul est très agréable et le village compte plusieurs petites boutiques, notamment des magasins de bijoux, de pierres et de souvenirs. C’était un vrai plaisir de les parcourir. Nous nous sommes également arrêtés dans un restaurant où nous avons découvert des boissons originales (comme les versions Phénix ou Basilic) : en faisant tourner la bouteille, de jolies paillettes apparaissent et l’effet est vraiment magnifique. En plus d’être très jolies, elles étaient délicieuses ! 🍹✨
Le seul petit point négatif concerne le stationnement : les parkings sont payants et nous les avons trouvés assez chers. 🚗💶
En résumé, Pérouges est un véritable coup de cœur. C’est un lieu plein de charme, parfait pour une balade et une sortie dépaysante à proximité de Lyon. Nous le recommandons sans hésiter ! 😊
翻译:我们非常享受在佩鲁日的游览体验!这是一个美得令人窒息的小村庄,有着许多漂亮的石砌房屋、一座漂亮的市政厅以及一座可爱的教堂。仿佛穿越到了另一个时代一般。🏘️✨
这个村庄的游览过程相当快捷:大约两到三个小时就能逛完。我们则放慢脚步,在小巷中闲逛,顺便喝杯饮料,还品尝了闻名遐迩的佩鲁日馅饼。味道真不错呢。不过要知道,这其实就是一款糖馅饼而已。🥧
椴树广场非常宜人,村里还有几家小商店,尤其是珠宝店、宝石店和纪念品店。逛这些店真是一种享受。我们还进了一家餐馆,在那里尝到了一些别具特色的饮品(比如“凤凰”和“罗勒”款):只要转动瓶子即可。漂亮的亮片纷纷出现,效果真是美不胜收。它们不仅好看,而且味道也超棒!🍹✨
唯一的小缺点就是停车问题:停车场需要付费,而且价格对我们来说有些偏贵。🚗💶
总而言之,佩鲁日真是个让人心动的好去处。这里魅力十足,是在里昂附近散步、享受异国风情的理想之地。我们毫不犹豫地推荐这里!😊