点评:2ème visite de la halle de la machine et encore une fois, on en ressort des étoiles plein les yeux. Par moments, on croirait que Jules Verne est passé par là.
Une équipe très professionnelle, chaleureuse et accueillante qui vous fait entrer dans son univers avec beaucoup de poésie, de générosité et d'humour.
Sans spoiler, la partie sur les plantes apporte beaucoup de douceur et illustre une réflexion éthique. Elle réconcilie enfin le pot de terre et le pot de fer ! :-)
Merci à l'équipe de nous offrir un peu de rêve dans ce monde actuel...
J'ai trouvé dans ces lieux tout l'univers de mon enfance : musique, plantes, Jules Verne et bricolages avec des trucs improbables ! Quelle imagination faut-il avoir pour inventer toutes ces machines petites et grandes !
Je trouve le prix de l'entrée très correct, en regard du coût que doit représenter un tel endroit, avec de telles machines et une équipe disposant de connaissances très spécifiques (connaissez-vous beaucoup de gens qui ont un permis Minotaure ? 😂 )
Il y a un parking gratuit à 700m environ et le quartier est en train de se développer de manière très sympa.
Bref, à visiter et revisiter sans tarder !
Moi j'y retournerai avec grand plaisir !
翻译:第二次参观机械馆,我们依旧看得目不转睛、惊叹不已。有时甚至会觉得儒勒·凡尔纳仿佛也曾造访过此处。
这是一个极为专业、热情且好客的团队,他们以满满的诗意、慷慨与幽默把我们带入他们的世界。
不透露剧透的话,关于植物的部分十分温馨,也体现了一种伦理层面的思考。它最终让“土罐”与“铁罐”达成了和解!:-)
感谢团队在这个现实世界里为我们带来些许梦幻体验……
在这里,我找到了整个童年世界:音乐、植物、《儒勒·凡尔纳》小说,还有用各种奇奇怪怪的材料制作的手工品!要创造出这么多大大小小的机器,需要多么丰富的想象力啊!
考虑到维持这样一个场所所需的成本,我觉得门票价格相当合理。有了这样的机器,再加上一支拥有非常专业知识的团队(你知道有多少人拥有Minotaure操作许可证吗?😂)
大约700米外有一个免费停车场,这一地区也正在以很不错的方式发展着。
总之,绝对值得尽快去看看、多去几次!