点评:Il centro di Cracovia mi è piaciuto moltissimo, ha l'aria della grande città europea ma la tranquillità e la vivibilità di città meno importanti, un mix davvero godibile, oltre ad essere esteticamente bella coi palazzi antichi, il Duomo e i palazzi civili che convivono come in tante città europee, appunto, nella stessa piazza principale (in questo caso, molto ampia, un grandangolo era quasi insufficiente!). I portici con le lanterne, i negozi, i ristoranti, gli edifici, gli ambulanti coi souvenir, i locali... Non manca niente pur essendo relativamente piccolo. Una bella sorpresa perché non mi aspettavo una città così carina, un po' legata all'idea di dolorose vicende storiche (non è mancato l'approfondimento storico comunque, che vi consiglio, con un tour a piedi in italiano con il bravissimo Antonio da Foggia!)
翻译:我爱克拉科夫的市中心。它既有欧洲大都市的繁华,又兼具小城般的宁静与宜居。这种融合令人愉悦,更不乏美感。古老的建筑、大教堂以及其他市政建筑,如同许多欧洲城市一样,和谐地分布在同一个中心广场上(这里的广场非常宽敞,广角镜头几乎都无法尽览其全!)。灯笼点缀的拱廊、琳琅满目的商店、餐厅、建筑、售卖纪念品的街头小贩、酒吧……尽管城市规模相对较小,却应有尽有。这真是一个惊喜,因为我之前并没有预料到这座城市会如此迷人,尽管它似乎与一些令人痛心的历史事件联系在一起(不过,这里也充满了历史底蕴,我强烈推荐参加由优秀的安东尼奥·达·福贾 (Antonio da Foggia) 带领的意大利语徒步之旅!)。