点评:・無料にて訪問させていただきました。
・静岡県静岡市清水区。車で海岸沿いから清水日本平パークウェイを上っていくと現れる「日本平夢テラス」。
□□□施設の概要□□□
□営業時間:09:00-17:00(土曜のみ 09:00-21:00)
□ :※展望回廊は終日入場可能
□定休日 :毎月第2火曜日/年末(12/26-12/31)
□所要時間:30-60分
□□□□□□□□□□□
・何も調べずに年末訪問だったため、残念なことに施設は閉まっていました🤣
・ただ、展望回廊は施設休館日でも終日入場可能でしたので、ぐるっと歩き回りながら、360°パノラマの景色を楽しむことができました。
・富士山や駿河湾、静岡の街並み、伊豆半島など、雄大な景色を楽しむことができます。
・また、少し進むと「日本平ロープウェイ」(有料)があり、それを利用すると「久能山東照宮」(拝観は有料)も参拝することができます。
・ロープウェイ自体は営業されていたので、私たち家族も、日本平ロープウェイ(往復)を利用して久能山東照宮を参拝させて頂きました。
・ちなみに、久能山東照宮は、下側(海側)から歩いて上ることも可能ですが、結構な階段数×有料駐車場(300円~500円前後)なのでご注意を!
・休日は駐車場もかなり混む様子なので、早めの訪問をお勧めします。
・また駐車場は、清水日本平パークウェイから訪問した場合、2パターンあるようでした。
①まっすぐ進んで「日本平ロープウェイ」に近い駐車場
②左に曲がって「日本平県立自然公園」に近い駐車場
・①の場合、「日本平夢テラス」も「日本平ロープウェイ」も近いですが、かなり混雑していました。(道路渋滞含む)
・②の場合、双方から少し距離はあるものの、歩ける距離かつ、駐車場が空いていました。(道路渋滞もなく、するっと駐車できました)
・事前に訪問時間などを含め駐車場を決めて、訪問されるとよいかもしれません。
・ありがとうございました。
#静岡スポット #観光スポット #日本平夢テラス #展望 #パノラマビュー #富士山が見える #静岡の街並みが見える #静岡展望 #ロープウェイ
#ShizuokaSpot #TouristSpot #NihondairaYumeTerrace #Observation #PanoramicView #ViewOfMt.Fuji #ViewOfShizuokaCityscape #ShizuokaObservation #Ropeway
翻译:* 我免费参观了。
* 位于静冈县静冈市清水区。“日本平梦境露台”从海岸沿清水日本平公园大道行驶即可看到。
□□□设施概览□□□
□开放时间:09:00-17:00(周六 09:00-21:00)
□ :*观景走廊全天开放
□闭馆日:每月第二个周二 / 年末(12月26日-12月31日)
□预计游览时间:30-60分钟
□□□□□□□□□□□□
* 很遗憾,由于我年底去的时候没有提前确认,所以设施关闭了。🤣
* 不过,即使在设施闭馆的日子里,观景走廊也全天开放,所以我仍然可以四处走走,欣赏360°全景。
* 您可以欣赏到富士山、骏河湾、静冈县城风光、伊豆半岛等地的壮丽景色。
* 继续前行,您会发现日本平缆车(需付费),乘坐缆车可前往久野山东照宫(需另付门票)。
* 缆车当时正在运营,所以我们一家也乘坐了日本平缆车(往返)前往久野山东照宫。
* 顺便一提,您也可以从较低的(海边)一侧步行前往久野山东照宫,但请注意,那里有很多台阶,而且停车场收费(约300-500日元)!
* 节假日停车场似乎会比较拥挤,所以我们建议您尽早前往。
* 此外,从清水日本平公园大道前往时,似乎有两个停车选择:
① 直行,可停在离日本平缆车最近的停车场
② 左转,可停在离日本平县立自然公园最近的停车场
* 选择 ① 时,日本平梦露台和日本平缆车都很近,但人很多(包括交通拥堵)。
• 选择 ② 时,虽然距离两个地点都不远,步行即可到达,而且有停车位(没有交通拥堵,我们很轻松地就找到了停车位)。
• 建议您提前规划好停车路线,包括您的游览时间。
• 谢谢。
#静冈景点 #旅游景点 #日本平梦台 #观景台 #全景 #富士山景色 #静冈城市景观 #静冈展望台 #索道