点评:Château intéressant, peu connu, témoin d'un pan de notre histoire, notamment la venue d'Henri IV en terre forezienne. Cette demeure d'été, construite par un roturier au début du XVII ème siècle, permet de découvrir des peintures inédites des acteurs du carrousel de Louis XIV. Seul château qui porte cette mémoire sur ses murs, grâce à son propriétaire de l'époque. Alors il est vrai qu'on aimerait un parc présentant plus de fastes, tel qu'il devait être à la construction de l'édifice, puisque c'était un beau jardin à la française, mais les années, le manque de moyens, et les tempêtes ont laissé des traces. Heureusement les façades du bâtiment montrent encore beaucoup d'allure.
Notre guide nous a apporté toutes les précisions nécessaires à la bonne compréhension du lieu. A voir si vous passez dans la région de Montbrison. Votre visite au tarif de 6 EUR/pers participera à soutenir ce genre de patrimoine qui fait la richesse architecturale de notre pays.
翻译:有趣的城堡,鲜为人知,见证了我们历史的一部分,特别是亨利四世抵达福雷兹领土。这座夏宫由一位平民于 17 世纪初建造,在这里您可以发现路易十四旋转木马演员以前未曾见过的画作。感谢当时的主人,这是唯一一个在墙壁上保留着这段记忆的城堡。因此,我们确实希望有一个更加辉煌的公园,就像这座建筑建成时那样,因为它是一个美丽的法式花园,但岁月、缺乏手段和暴风雨已经留下了印记。幸运的是,这座建筑的外墙仍然展现出很多风格。
我们的导游为我们提供了充分了解这个地方所需的所有详细信息。查看您是否经过 Montbrison 地区。您以 6 欧元/人的价格参观,将有助于支持这种遗产,它造就了我们国家的建筑丰富性。