点评:Am 01.02.2026 kamen wir zu viert in Colombo an. Dort wurden wir herzlich von Sammy empfangen, der uns in den folgenden zehn Tagen mit viel Engagement und Herzblut durch das Land begleitete.
Während unserer gesamten zehntägigen Reise erlebten wir ihn als äußerst kompetenten, zuverlässigen und liebenswürdigen Reiseführer. Dank seiner großen Kenntnisse erfuhren wir viel über die Geschichte Sri Lankas, über geografische und kulturelle Besonderheiten sowie über das Leben der verschiedenen Bevölkerungsgruppen. Besonders beeindruckt hat uns, dass es ihm sogar gelang, für eine erlebnisreiche Zugfahrt noch Tickets zu organisieren, obwohl im Voraus keine mehr erhältlich waren.
Am letzten Tag brachte uns Sammy für den zweiten Teil unserer Ferien ins Hotel Aavya Cove am Strand von Balapitiya. Der Abschied von Sammy viel uns schwer.
Er hat maßgeblich dazu beigetragen, dass unsere Reise zu einem unvergesslichen, eindrücklichen und wunderschönen Erlebnis wurde, an das wir uns immer wieder gerne erinnern werden.
Ein herzliches Dankeschön an Sammy!
Christof
翻译:2026年2月1日,我们四人抵达科伦坡。在那里,我们受到了萨米的热情接待。接下来的十天里,他以极大的热情和活力陪伴我们游览了这个国家。
在这十天的旅程中,我们感受到他是一位极其称职、可靠且魅力十足的导游。凭借他渊博的知识,我们对斯里兰卡的历史、地理和文化特色以及各个民族的生活有了更深入的了解。尤其令我们印象深刻的是,尽管事先没有票,他竟然还设法帮我们订到了令人兴奋的火车票。
最后一天,萨米带我们前往巴拉皮蒂亚海滩的阿维亚湾酒店,开启了我们假期的第二部分。与萨米告别令人不舍。
他为我们的旅程增添了浓墨重彩的一笔,使之成为一段难忘、美好而珍贵的回忆,我们将永远铭记于心。