点评:Die nachstehende Bewertung ist rein subjektiv:
Ich besuchte das Sauerland Museum (59821 Arnsberg Alter Markt 24-30). Zunächst hatte ich Probleme überhaupt in dieses hineinzukommen, da sich die automatische Eingangstür nur öffnete, wenn man direkt auf diese zuging und sich dieser nicht von derSeite her näherte. An der Kasse wurde mir mitgeteilt, dass nicht alle Museumsbereiche zurzeit begehbar waren. Weiterhin musste man Rucksäcke und Handtaschen in kostenlosen Schließfächern deponieren.
Das Museum erschien mir recht verwinkelt angelegt, sodass man schnell die Orientierung verliert und nicht mehr genau weis in welchem Bereich man evtl. noch nicht war.Im Neandertalerbereich war es so dunkel, dass man aufpassen musste, dass man nirgendwo anstieß.
Im Museum gibt es einige interessante Lichtprojektionen und eine Reihe von fast lebensgroßen historischen Portrait Bildern. Es werden Themen aus dem Ersten und Zweiten Weltkrieg angesprochen und mit historischen Artefakten unterlegt. Ich empfand die Anzahl der Dokumente und Artefakte als nicht besonders üppig und insgesamt überschaubar.Das Museum machte auf mich einen gut gepflegten sauerländisch Heimat verbundenen Eindruck.
Meiner Meinung nach sollte man für den Museumsbesuch ca. 2 Stunden einplanen.Da die Parkplatzsituation um das Museum herum angespannt erscheint, empfiehlt es sich direkt in der kostenpflichtigen Altstadt-Tiefgarage zu parken.
翻译:以下评论纯属个人感受:
我参观了绍尔兰博物馆(地址:59821 Arnsberg, Alter Markt 24-30)。一开始,我甚至遇到了些麻烦才进去,因为自动入口门只有正对着它走才会打开,从侧面走是不行的。在售票处,我被告知博物馆并非所有区域都开放。此外,背包和手提包必须存放在免费储物柜里。
博物馆内部布局如同迷宫一般,很容易迷路,也容易忘记自己还没去过哪些区域。在尼安德特人展区,光线昏暗,你必须小心翼翼,以免撞到东西。
博物馆里有一些有趣的灯光投影和许多真人大小的历史人物肖像。展览涵盖了第一次世界大战和第二次世界大战的相关主题,并辅以历史文物进行展示。我觉得展品和文物的数量不算特别多,总体来说,参观起来也比较轻松。博物馆给我的印象是维护得很好,体现了它与绍尔兰地区的紧密联系。
我认为参观博物馆大约需要两个小时。由于博物馆周围的停车位似乎有限,建议直接停在老城区的收费地下停车场。