点评:Wir (16 und 17) hatten online Tickets für die Spätvorstellung von Terminator 2 (FSK 16) gekauft. Da in Garbsen noch bessere Plätze frei waren, sind wir extra aus Hannover Linden dort rüber gefahren. Am Eingang war zunächst niemand, bis uns eine extrem unhöfliche Mitarbeiterin abfing. Anstatt uns sachlich zu erklären, dass Vorstellungen nach Mitternacht für unter 18-Jährige gesetzlich nicht erlaubt sind, wurden wir spöttisch abgefertigt („Da ist die Tür“) und eine Ticketrückerstattung wurde mit einem Lächeln verwehrt.
Dass das Buchungssystem den Kauf für 16-Jährige bei Vorstellungen nach 22:30 Uhr ohne Warnhinweis zulässt, ist ein Fehler des Kinos. Das am Kunden und mit diesem unverschämten Ton auszulassen, ist unterirdisch.
Durch die Sinnlos-Aktion durften wir nachts direkt wieder den Heimweg antreten. Dank den ÖPNV Verbindungen um die Uhrzeit haben wir ewig gewartet und waren weit nach Mitternacht zu Hause. Der Jugendschutz Sinn wurde damit komplett verfehlt.
Immerhin hat der schriftliche Gästeservice nach einer Beschwerde am nächsten Morgen direkt reagiert und die Erstattung eingeleitet. Ein Stern für den Support der Zentrale, aber der Service vor Ort ist eine Frechheit. Wir wissen jetzt, warum die Vorstellung so leer war. Unsere Plätze bleiben jedenfalls für immer frei.
翻译:我们(16岁和17岁)在网上购买了《终结者2》的夜场电影票(分级为16岁及以上)。由于加布斯恩的影院还有更好的座位,我们特意从汉诺威林登区开车前往那里。入口处起初没人,后来一位极其没礼貌的工作人员拦住了我们。她并没有客观地向我们说明,根据法律规定,未满18岁的人不得观看午夜后上映的电影。我们被冷嘲热讽地打发走了(“门在那儿”),而退票请求也被面带微笑地拒绝了。
预订系统允许16岁的青少年在没有任何警告提示的情况下购买22:30之后场次的电影票,这是影院的失误。以这种无礼的语气对待顾客更是糟糕至极。
由于这个毫无意义的举动,我们晚上只能直接回家了。由于这个时间点没有公共交通,我们等了很久,直到午夜过后才回到家。这样一来,未成年人保护措施就完全形同虚设了。
不过,在我们于第二天早上投诉后,书面客户服务迅速做出回应并启动了退款流程。中央客服值得一粒星,但现场的服务简直不可理喻。现在我们明白为什么演出时观众如此稀少了。无论如何,我们的座位以后也永远空着吧。