点评:Nous avions déjà décalé 2 fois l'excursion à cause du vent depuis 3 jours entre 25 et 30 km heure) il ne nous restait que 2 jours sur Zanzibar mais d'après les organisateurs tout était OK ce jour là.
Cependant nous avons été extrêmement bousculés voir déséquilibrés puisque le compagnon de mon ami a chuté et c'est gravement blessé au dos. D'ailleurs les 2 jours suivants, avec la même force de vent les excursions ont été annulées il était annoncé à 28 km heure.
Le retour a été extrêmement compliqué j'ai pris très souvent des bateaux de toutes sortes durant mes vacances c'est la seule et unique fois où j'ai réellement eu peur.
Le transfert sur la barque à marée haute a été extrêmement dangereux le dhow choquait la barque avec une telle violence que nous avions du mal à sauter dans la barque déséquilibrée.
Tellement chahutés que nous aurions pu tomber à l'eau et ns faire écraser nous étions une vingtaine de personnes même l'équipage n'était pas rassuré !!!
Le conseil que je vous donne c'est de vraiment ne faire cette excursion qu'avec des vents inférieurs à 15 km h sinon c'est dangereux.
Les barques des locaux n'étaient pas sorties ce jour-là cela veut tout dire !
On ne risque pas la vie des gens pour l'appas du gain !
Il est vrai que cette semaine là ils n'ont pas dû gagner beaucoup d'argent car beaucoup de sorties en mer ont été annulées.
Mais il aurait fallu annuler celle-là aussi car elle absolument pas sécurisée.
Ceci dit l'excursion était très belle nous avons vu des choses incroyables mais le trajet nous a réellement gâché la fin de notre séjour.
Alors faites très attention et partez en connaissance de cause.
Demander aux pêcheurs ce qu'ils en pensent ils sont extrêmement sympathiques et objectifs ils vous diront si oui ou non on peut prendre la mer.
N'écoutez pas forcément les organisateurs ce qui les intéresse c'est gagner de l'argent !
翻译:由于风势太大(过去三天风速在25到30公里/小时之间),我们已经两次推迟了游览行程。我们在桑给巴尔岛只剩下两天时间了,但据组织者说,那天一切正常。
然而,我们被风浪剧烈摇晃,甚至失去了平衡,我朋友的同伴摔倒了,背部严重受伤。事实上,接下来的两天,由于风力依旧强劲(预报风速将达到28公里/小时),游览行程都被取消了。
返程极其艰难。我在度假期间经常乘坐各种船只,但这次是我唯一一次真正感到害怕。
在涨潮时换乘船只极其危险。帆船猛烈地撞击着小船,我们很难跳进摇晃的船舱。我们被风浪颠簸得厉害,随时都有可能掉进水里被压死。我们一行大约二十人,就连船员都感到不安!我的建议是,只有在风速低于 15 公里/小时的情况下才参加这次出海,否则很危险。
那天当地的船只都没出海,这就说明了一切!
不能为了赚钱而拿别人的生命冒险!