点评:Visita durante gli ultimi giorni della mostra di Sergio Toppi. Al di là della mostra in sé (stupenda ovviamente, basterebbe anche solo una tovaglietta del pub scarabocchiata da lui per andare in crisi mistica ❤️), il palazzo merita assolutamente una visita alla mostra permanente, in cui è possibile percorrere la storia del fumetto internazionale e non, con una particolare attenzione all'evoluzione del formato. La mostra è interattiva, quindi ricca di materiale audiovisivo oltre a tavole originali e gadget vintage, il tutto scopribile aprendo ante e cassetti: il contrario del "non toccare" che ci veniva imposto da bambini, una soddisfazione prendersi la rivincita! Il personale è super preparato e gentilissimo e il bookshop molto ricco. Lo consiglio vivamente sia a studenti, che ai colleghi disegnatori ma anche ai semplici appassionati.
翻译:在塞尔吉奥·托皮展览的最后几天去参观吧。抛开展览本身不谈(当然它精彩至极,哪怕只是他在酒吧餐巾纸上随意画下的涂鸦都足以让人陷入狂喜❤️),这座博物馆的常设展览也绝对值得一看——在那里可以了解国际及本土漫画的发展历程,尤其是漫画形式演变的轨迹。这个展览具有互动性。馆内有大量视听资料、原版插图以及复古小物件,只要打开柜门和抽屉就能一探究竟:这与我们小时候被要求“请勿触碰”的规则恰恰相反,能以此“扳回一局”真是令人满足!工作人员专业且热情,书店的藏书也非常丰富。我极力推荐这里给学生、同行插画家,当然也适合普通爱好者。