点评:Unser Ausgangspunkt war der öffentliche Parkplatz direkt neben dem Hotel Schwarzwaldgasthof Rössle (kostenpflichtig). Von dort aus führte uns der Weg über die Josefkapelle, die Himmelsliegen Weidebuche und vorbei am Hochkopf-Brünnele hinauf zum Hochkopfturm.
Der Aufstieg war konstant, aber gut zu bewältigen. Die Wege waren hervorragend begehbar und ausgeschildert, und die atemberaubende 360-Grad-Panoramasicht auf dem Gipfel war die Mühe wert. Wir konnten den Feldberg, die umliegenden Dörfer und sogar die Roche Türme in Basel erhaschen, obwohl die Sicht aufgrund des Dunstes etwas eingeschränkt war.
Nach dem Aufstieg auf die Turmplattform und dem Genuss der herrlichen Aussicht machten wir eine wohlverdiente Picknickpause in der schön angelegten Zone rund um den Turm. Es gibt zahlreiche Sitzmöglichkeiten und Feuerstellen zum Bräteln. Es war ein herrlicher und erholsamer Tag.
翻译:我们的起点是紧邻罗斯勒黑森林旅馆 (Hotel Schwarzwaldgasthof Rössle) 的公共停车场(需付费)。从那里出发,我们沿着小径途经约瑟夫教堂 (Josef Chapel)、魏德布赫 (Weidebuche) 空中躺椅和霍赫科夫泉 (Hochkopf Spring),最终到达霍赫科夫塔 (Hochkopf Tower)。
攀登过程平缓而轻松。小径路况极佳,标识清晰,山顶360度全景令人叹为观止,绝对值得付出努力。我们可以看到费尔德贝格山 (Feldberg Mountain)、周围的村庄,甚至还能看到巴塞尔的罗氏塔 (Roche Towers),尽管雾霾影响了能见度。
登上塔台欣赏壮丽景色后,我们在塔周围风景优美的园林中享用了一顿惬意的野餐。那里有很多长椅和烧烤炉。真是美好而轻松的一天。