点评:Una delle viste più belle che abbiamo ammirato durante il nostro soggiorno a Lipari.
Abbiamo raggiunto l’Osservatorio Geofisico nel tardo pomeriggio, percorrendo in scooter una strada ricca di curve ma facilmente praticabile. Una volta arrivati, abbiamo capito immediatamente che ne era valsa la pena.
L’Osservatorio era chiuso, ma in realtà il nostro obiettivo era soprattutto raggiungere il punto panoramico al tramonto.
E che vista!
Davanti a noi Vulcano, con il suo cratere perfettamente riconoscibile, il mare e le Eolie a fare da cornice. Un panorama semplicemente mozzafiato. 🌋🌊
Purtroppo quella sera era presente una sorta di velo di foschia nell’atmosfera che attenuava parecchio i colori del cielo, quasi come se davanti al tramonto fosse stato posto un filtro. Non siamo quindi riusciti a fotografare il sole e i colori del tramonto come avremmo voluto, ma questo non ha minimamente rovinato l’esperienza: il panorama era comunque spettacolare e le fotografie su Vulcano sono venute meravigliosamente.
Se siete a Lipari, salite fin quassù, possibilmente nel tardo pomeriggio.
Anche senza visitare l’Osservatorio, la vista da sola vale assolutamente il tragitto.
Semplicemente WOW. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
翻译:我们在利帕里岛停留期间所欣赏到的最美的景致之一。
傍晚时分,我们骑着摩托车沿着一条虽然弯弯绕绕但很好走的路,抵达了地球物理观测站。到达后我们立刻意识到,这一切都是值得的。
观测站虽然闭门谢客,但实际上我们的主要目的还是为了在日落时分登上观景台。
景色真是绝美!
眼前就是武尔卡诺岛。有着清晰可辨的火山口,大海与埃奥利群岛则构成了美丽的背景。这景象简直令人惊叹不已。🌋🌊
可惜那晚大气中有一层薄雾,大大削弱了天空的色彩,就好像在夕阳前加了一层滤镜一般。因此我们没能拍到理想中的太阳与日落色彩。不过这丝毫没有破坏整体体验:风景依然壮丽,我在武尔卡诺拍的照片也美极了。
如果你在利帕里岛,一定要登上这里,最好是在傍晚时分。
即便不参观天文台,这里的景色也绝对值得你专程前来。