点评:Fatto biglietto AR dal sito per la motonave Ausonia da Stintino per Fornelli per il 24 agosto con ritorno il 28 agosto per quattro persone. Al momento della effettuazione dei biglietti viene indicato l’orario di partenza, ma non del ritorno dall’isola. Per il ritorno si invita il viaggiatore a telefonare alla compagnia per conoscere il relativo orario. Procedura assolutamente insolita, che, da viaggiatrice in diversi posti d’Italia e del mondo, isole comprese, non ho mai trovato. Ausonia si assicura quindi l’importo del ritorno, senza le informazioni necessarie. Inoltre, dal sito non è possibile fare il solo biglietto di andata. Così vieni subito legato all’incertezza, che poi diverrà un certezza di essere del tutto sballottato, come poi spiegherò.
1. Le condizioni di organizzazione all’imbarco da Stintino il 24 agosto alle 09.30 sono state pessime. Nessuna fila, viaggiatori spostati da una parte all’altra, sotto il sole già molto caldo.
2. Per il ritorno chiamiamo il giorno prima, 27 agosto, e dopo averci risposto dopo numerosi tentativi ci rimandano a riprovare il giorno dopo, data della partenza. L’albergo in cui abbiamo soggiornato aveva invece bisogno di avere indicazioni dell’orario, prima per organizzare la navetta. Immaginavamo, comunque, in analogia ai giorni precedenti, un’orario tra le sedici e le diciasette.
3. Dopo diversi tentativi, tra cui una telefonata in cui l’operatrice parlava con una persona in sede senza rispondere al mio “pronto”, “pronto, mi risponde?”, veniamo informate che la nave sarebbe partita alle 17.45, perché la precedente delle 16.30 era piena. Ma come, noi avevamo già i biglietti e avevamo seguito le loro indicazioni! Non c’è stato niente da fare, siamo partiti alle 18.00.
La compagnia aveva quindi incassato da noi i biglietti del ritorno, entrata sicura, e poi si era venduto tutti gli altri posti del tutto incurante di noi.
È evidente il pressappochismo, l’incuria per il cliente e la disorganizzazione di questa compagnia in questa circostanza.
Spero che questa mia segnalazione sia di sprone per il miglioramento.
Devo ammettere il mio dispiacere da sarda che gira il mondo e trova queste situazioni incresciose nella propria regione
I miei saluti
Antonella Bozzano
翻译:我在网站上为4人购买了8月24日从斯廷蒂诺前往福尔内利的Ausonia号渡轮票,返程日期为8月28日。购票时虽然显示了出发时间,但未注明从岛上返回的班次时间。关于返程时间,要求乘客打电话给航运公司询问。这种流程极为罕见——作为一个去过意大利及世界各地许多地方(包括多个岛屿)的旅行者,我从未遇到过这种情况。因此,Ausonia在缺乏必要信息的情况下就确定了返程费用。此外,在网站上无法只购买单程票。这样一来,你就立刻陷入了不确定性之中,而这种不确定性最终会变成一个定局——你会被彻底折腾得够呛,这一点我稍后会解释。
1. 8月24日上午9点30分,在斯廷蒂诺的登船条件极差。没有排队区,乘客们被从一处赶到另一处,而当时太阳已经非常炙热了。
2.3. 经过多次尝试后。其中包括这样一通电话:接线员与现场的一位人员交谈,却对我的“喂,有人吗?”、“喂,能听到我说话吗?”毫无回应。随后我们得知,船只将于17点45分出发,因为16点30分的那一班已经满员了。但怎么这样呢?我们早就买好了票,也遵从了他们的指示啊!无可奈何,我们只能在18点出发了。
这样一来,这家公司就稳稳地收下了我们的返程船票款项。然后他把其他所有座位都卖掉了,完全不管我们。
在这种情况下,这家公司的马虎大意、对客户的漠视以及毫无条理都显露无遗。