点评:Esperienza fortemente negativa. L’Asinara è un posto meraviglioso dal punto di vista naturalistico, ma i servizi offerti ai visitatori sono, a mio parere, assolutamente sproporzionati rispetto ai prezzi richiesti.
La cosa più assurda è il trasporto: 70 € a persona per un percorso di circa 8 km, con il prezzo applicato anche ai bambini. Una cifra che considero fuori da ogni logica, soprattutto considerando la brevità del tragitto.
E non finisce qui: una semplice bottiglietta d’acqua da 0,5 L a 2,50 €, pagata in contanti, per la quale non mi è stato rilasciato lo scontrino. Anche questo, francamente, lascia molto perplessi.
La cosa che trovo ancora più contraddittoria è la giustificazione ambientale: viene detto che non ci sono più determinati servizi di trasporto perché “inquinano”, però poi sull’isola ci si ritrova a vedere furgoni diesel che circolano continuamente, trenini a gasolio e altri mezzi motorizzati. Una situazione che rende difficile comprendere quale sia realmente la logica adottata.
Per non parlare delle macchinette elettriche da 4 posti, proposte a circa 250 €: una cifra che, per una giornata, considero semplicemente fuori mercato.
Insomma, si paga tantissimo praticamente per tutto e, nonostante questo, la qualità e l’organizzazione dei servizi non mi sono sembrate assolutamente all’altezza dei prezzi.
L’Asinara merita di essere visitata per la sua bellezza, ma l’esperienza turistica rischia seriamente di trasformarsi in una continua sensazione di essere spennati. Prezzi esagerati, servizi discutibili e poca chiarezza sulle scelte legate all’inquinamento.
Inoltre sarebbe opportuno applicare e riconoscere un regolamento chiaro sulle
Modalità di attracco da parte di imbarcazioni private di singoli o legate alle attività turistiche, visto che nonostante la giustamente attenzionata balneazione dovuta alla presenza di un parco nazionale; talvolta lascia qualche perplessità che nasce anche solo dal fatto di osservare ciò che succede alle calette…e non aggiungo altro!
Da rivedere completamente il rapporto qualità/prezzo. Prima di organizzare una visita, consiglio di informarsi molto bene sui costi dei trasporti e dei servizi, perché possono incidere pesantemente sul budget.
翻译:极其糟糕的体验。从自然景观的角度来看,阿西纳拉岛是个很棒的地方,但在我看来,为游客提供的服务与所收取的费用完全不相符。
最荒谬的就是交通服务:每人70欧元,行程仅约8公里,而且连儿童也需支付同等费用。这个价格完全不合常理,尤其是考虑到路程如此之短。
情况还不止如此:一瓶普通的矿泉水就要0.5升,2.50欧元,以现金支付,但对方并未给我开具收据。坦率地说,这一点也让人十分疑惑。
我认为最自相矛盾的是其环保方面的说辞:据说不再提供某些运输服务是因为它们“会造成污染”,然而在岛上却能看到柴油货车频繁往来,还有柴油火车及其他机动交通工具。这种情况让人很难理解究竟采用了怎样的逻辑。
更不用说那些售价约250欧元的4座电动小车了:对于一天的使用来说,我觉得这个价格完全偏离了市场水平。
总之,几乎所有东西都要支付极高的费用,但即便如此,服务的质量和组织水平在我看来也完全配不上这些价格。
阿西纳拉岛因其美丽而值得一游。不过,旅游体验极有可能变成一种持续被“宰割”的感觉。价格离谱、服务质量堪忧,而且在污染相关事宜上也缺乏明确的说明。
此外,有必要制定并实施一套明确的规章,用以规范私人船只或与旅游活动相关的船只的停靠方式。虽然因为有国家公园的存在,这里的海水浴场受到了应有的关注;但有时还是会让人心生疑虑,这种疑虑仅仅源于看到那些小海湾里发生的情况……我就不多说了!
性价比方面也亟需改进。在计划游览之前,建议先详细了解交通及各项服务的费用,因为它们可能会对预算产生重大影响。