点评:Leider waren wir von unserem Besuch im Strandbad Gifizsee in Offenburg sehr enttäuscht.
Überall auf dem Gelände stehen Schilder, dass Rauchen nur auf ausgewiesenen Flächen erlaubt ist. Auf Nachfrage an der Kasse sowie beim DLRG wurde uns nur gesagt: „Irgendwo da hinten.“ Tatsächlich wurde jedoch auf dem gesamten Gelände geraucht. Selbst nachdem wir das Personal darauf aufmerksam gemacht haben, wurde nichts dagegen unternommen.
Auch der Kiosk war eine Enttäuschung. Das Bier wurde warm ausgeschenkt. Auf die Frage, ob es auch kaltes Bier gäbe, bekamen wir die Antwort: „Dann müssen Sie es schneller trinken.“ So etwas habe ich noch nicht erlebt.
Der sogenannte Eiskaffee war die nächste Überraschung: offenbar einfacher Eiskaffee aus dem Tetrapak, dazu noch warm serviert. Dafür 4 Euro zu verlangen, finde ich schon sehr frech.
Die Liegewiese war an vielen Stellen mit Müll verschmutzt. Die Wasserrutsche war den ganzen Tag außer Betrieb. Beim Bezahlen am Eingang hieß es noch, sie sei geöffnet. Später wurde dann erklärt, die Rutsche sei defekt.
Besonders enttäuschend war auch der Spielplatzbereich. Dort gibt es praktisch keinen Schatten – selbst nicht im Sandbereich. Ein Sonnensegel wäre vorhanden gewesen, war aber zusammengerollt. Auf Nachfrage bekamen wir die Begründung, es sei „zu warm“. Das ergibt für mich wenig Sinn.
Die Toiletten wirkten ebenfalls ungepflegt und sahen aus, als hätten sie seit Stunden keine Reinigungskraft gesehen.
Insgesamt macht die Anlage einen sehr lieblosen Eindruck. Ich war zuletzt dort, als Herr Hesse noch Pächter war. Damals hatte man das Gefühl, dass Herzblut und Engagement in die Anlage gesteckt wurden. Heute wirkt vieles kalt, ungepflegt und den Eintrittspreis aus meiner Sicht nicht wert.
Schade – wir hatten deutlich mehr erwartet.
翻译:很遗憾,我们对奥芬堡吉菲茨湖露天泳池的体验非常失望。
整个泳池区域都贴着吸烟区禁烟的告示。我们向售票处和救生员询问后,得到的回答都是“在那边某个地方”。然而,实际上到处都有人在抽烟。即使我们向工作人员指出了这一点,他们也无动于衷。
小卖部也令人失望。啤酒是温的。当我们询问是否有冰镇啤酒时,工作人员竟然说“那你们得快点喝”。我从未遇到过这种情况。
所谓的冰咖啡更是让人大跌眼镜:显然只是盒装的普通冰咖啡,而且还是温的。竟然要价4欧元,简直是天价。
草坪上到处都是垃圾。水滑梯一整天都无法使用。我们在入口处付款时,工作人员告诉我们滑梯是开放的。后来,他们又告诉我们滑梯坏了。
游乐场区域尤其令人失望。几乎没有遮荫的地方——就连沙坑里也没有。本来应该有个遮阳伞,结果却卷起来了。我们问了之后,被告知“太热了”。我实在无法理解。
洗手间看起来也很破旧,好像好几个小时都没人打扫过了。
总的来说,这个地方让人感觉很不自在。我上次来的时候,赫斯先生还是老板。那时候,你能感受到他对这个地方倾注了心血。现在,很多地方都显得冷冰冰的,疏于管理,在我看来,根本不值这个门票钱。
真是太可惜了——我们原本期望更高。