点评:Mein Mann und ich besuchen die Abruzzen seit vielen Jahren, doch Città Sant’Angelo war für uns eine besondere Entdeckung. Wir kamen an einem Mittwoch zum Wochenmarkt. Entlang des Corso Vittorio Emanuele herrschte eine lebendige und zugleich angenehm entspannte Atmosphäre. An den Ständen gab es regionale Lebensmittel, Kleidung und Haushaltswaren; besonders interessant fanden wir eine traditionelle „Chitarra“, das Holzgestell mit gespannten Drähten, auf dem Spaghetti alla chitarra hergestellt werden.
Nach einem Kaffee in einem Straßencafé schlenderten wir durch die schmalen Gassen der historischen Altstadt. Sehr beeindruckt hat uns die Collegiata di San Michele Arcangelo mit ihrem langen Säulengang, dem gotischen Portal und dem markanten Glockenturm. Immer wieder öffnet sich der Blick über Weinberge und Olivenhaine bis zum Meer und zu den Bergen. Auch kleine geschichtliche Spuren, etwa die frühere „Ruota degli Esposti“ beim ehemaligen Klarissenkloster, machen den Rundgang interessant. Città Sant’Angelo wirkt authentisch, traditionsreich und gastfreundlich – ein idealer Ausflug für alle, die Marktleben, Architektur und ruhiges italienisches Kleinstadtflair mögen.
翻译:我和丈夫多年来一直游览阿布鲁佐地区,但奇塔圣安杰洛对我们来说是个特别的发现。我们在一个周三赶上了当地的集市。沿着维托里奥·埃马努埃莱大街,气氛既热闹又轻松宜人。各个摊贩出售着当地食品、衣物以及家居用品;最让我们感兴趣的是一种传统的“基塔拉”——那种带有拉紧金属丝的木制框架。用琴弦面制作而成。
在街边咖啡馆喝完咖啡后,我们漫步于历史老城的狭窄小巷中。圣米凯莱大教堂给我们留下了极为深刻的印象,它有着长长的柱廊、哥特式大门以及醒目的钟楼。目光所及之处,葡萄园与橄榄林绵延不绝,一直延伸至大海和群山。此外还有许多历史遗迹。诸如原加尔默罗会修道院旁的“弃婴轮”等景点,让整个游览过程充满趣味。奇塔圣安杰洛散发着纯朴、传统且热情好客的气息——对于喜欢市集氛围、建筑艺术以及宁静的意大利小镇风情的人们来说,这里是理想的游览之地。