点评:Je vais commencer par le positif: belle installation (très propre) et les chevaux sont bien nourris. Point négatif: le propriétaire ne peut pas s'empêcher de donner des coups aux chevaux. Avant même la balade, il dessellait le cheval qui ne bougeait pas et il lui a donné un coup de poing dans les nasaux. Il pensait qu'on ne l'avait pas vu. Durant la balade, il était à côté du cheval de ma fille, sa main partait pour le frapper toutes les 2 min. Si le cheval secoue la tête ou la descend pour se gratter, il en ramasse une. Pourtant les chevaux étaient vraiment très très dociles. Ils obéissaient à la voix de cet homme.
C'est peut-être une façon de faire en Espagne. Dommage, ses chevaux sont son outil de travail. Un peu de respect...plus jamais que ce soit là ou ailleurs. Nous touristes, nous alimentons cette façon de faire et je me sens responsable aujourd'hui.
翻译:我先说优点:设施不错(非常干净),马匹也喂得很好。缺点是:马主总是忍不住去打马。还没开始骑行时,他给一动不动的马卸鞍,还用拳头打了它的鼻子。他以为我们没看见。骑行过程中,他就在我女儿所骑的马旁边,每隔两分钟就会伸手去打那匹马。如果马儿摇头或者低头去挠痒,它就会吞下一只苍蝇。不过这些马真的非常温顺,它们会听从那个男人的指令。
这也许是西班牙的惯例吧。真可惜,这些马可是他的谋生工具啊。请稍微尊重一下它们吧……以后再也不许发生这种事了。我们游客助长了这种行为,今天我感到自己负有责任。