点评:Questa è sicuramente una delle esperienze più gettonate e reclamizzate di Tokyo (se ne trovano delle pubblicità persino sugli autobus che conducono dall’aeroporto di Narita al centro della città). Personalmente non amo visitare posti troppo affollati, quindi ero un po' preoccupata per il numero di visitatori. Tuttavia, visto che i biglietti devono per forza essere comprati in anticipo online (limitando il numero di persone) e, una volta superato l’ingresso, si può esplorare l’intero edificio liberamente, la “calca” non è stata poi così male, almeno non al punto da rovinare l’esperienza. Anzi, io e mio marito ci siamo divertiti moltissimo. C’è ovviamento un lato estetico dell’esperienza, ma anche uno più giocoso/onirico, a suo modo quasi spirituale, che rende il tutto davvero indimenticabile. Se avete tempo, visto che le sale si possono ri-visitare, consiglio di esplorarle prima senza cellulare (lo si può lasciare negli armadietti all’ingresso), così da vivere il momento fino in fondo, e poi volendo tornare armati di fotocamera per fare qualche scatto. Attenzione, però: anche se i biglietti vanno comprati in anticipo, bisogna comunque arrivare per tempo e fare un bel po' di fila all'ingresso, quindi venite psicologicamente preparati e, se siete con bambini, assicuratevi di avere modo d'intrattenerli durante l'attesa.
翻译:这绝对是东京最热门、广告铺天盖地的体验之一(甚至在成田机场到市中心的巴士上都能看到它的广告)。我个人不太喜欢人多的地方,所以一开始有点担心游客太多。不过,由于门票必须提前在网上购买(这样可以限制人数),而且一旦进入,就可以自由参观整栋建筑,所以人并没有想象中那么多,至少不会影响体验。事实上,我和我丈夫玩得很开心。这个体验不仅有其美学价值,更有一种轻松、梦幻、近乎精神层面的魅力,让人难以忘怀。如果你时间充裕,而且房间可以重复参观,我建议你先放下手机(可以把手机寄存在入口处的储物柜里)好好体验一番,这样才能全身心地投入到当下,然后再带着相机回来拍照留念。不过要注意:虽然门票必须提前购买,但你仍然需要早点到达并在入口处排很长的队,所以要做好心理准备,如果你带着孩子,请确保带些东西让他们在等待时玩耍。