点评:La caminata fue una aventura fantástica. No sé si fue intencional o solo una coincidencia, pero ser un grupo pequeño (6) fue definitivamente una ventaja. Nuestro guía, Raphaël, fue simplemente increíble. Nos enseñó muchísimo durante la caminata: sobre la fauna, la flora, sus orígenes, sus costumbres, etc. Él y su asistente, Luz, fueron increíblemente amables y siempre nos ofrecieron algo extra en los momentos más difíciles. Nos avisaban por radio cuando nos acercábamos al campamento para que el café u otra cosa estuviera lista para nosotros. Nos llevaron a lugares a los que otros grupos no fueron, haciéndonos sentir como si fuéramos los únicos allí. ¿Y qué puedo decir de "Leidy", nuestra cocinera? Siempre estuvo muy atenta a nuestras necesidades. Fue perfecta para adaptarse a nuestras preferencias dietéticas (vegetariana, con o sin cilantro, etc.) y siempre sonriendo. En resumen, un equipo fantástico. Si tuviéramos que repetirlo, ¡sin duda los elegiríamos de nuevo! La organización fue impecable: la bienvenida en la agencia, el transporte a Machete y el cuidado que le dieron a nuestro equipaje. Todo fue perfecto. Los descansos durante la caminata con fruta también fueron excelentes. Los campamentos eran muy cómodos y fue un placer dormir en el bosque con el sonido del río. Nuestra única recomendación sería informar mejor a los turistas extranjeros como nosotros que el agua en los campamentos está filtrada. Nuestros cuerpos no están acostumbrados a tolerar el agua filtrada. (Varias personas de otros grupos, incluyéndome a mí, se enfermaron durante la caminata, lo cual no me impidió terminarla). Aconsejamos llevar botellas de agua filtrada o pastillas potabilizadoras para evitar estos problemas. Por lo demás, gracias de nuevo por esta experiencia, que nunca olvidaremos: ¡fue fantástica!
翻译:这次徒步旅行真是一次奇妙的冒险。我不知道是刻意安排还是纯属巧合,但六人小团绝对是一大优势。我们的向导拉斐尔简直太棒了。徒步过程中,他教了我们很多东西:动物、植物、它们的起源、习性等等。他和他的助手卢兹都非常友善,总能在最艰难的时刻给我们提供额外的帮助。他们会在我们快到营地时用无线电通知我们,确保咖啡或其他饮品已经准备好。他们带我们去了其他团队没去过的地方,让我们感觉仿佛置身世外桃源。还有我们的厨师莱迪,她总是非常细心周到,完美地满足了我们的各种饮食偏好(素食、加不加香菜等等),而且总是面带微笑。总之,这是一个非常棒的团队。如果再来一次,我们肯定还会选择他们!这次旅行的组织安排无可挑剔:旅行社的热情接待、前往马切特的交通安排,以及对我们行李的悉心照料,一切都完美无瑕。徒步途中的水果补给也很棒。营地非常舒适,在森林中伴着潺潺流水声入眠,真是无比惬意。我们唯一的建议是,应该更好地告知像我们这样的外国游客,营地的饮用水是过滤过的。我们的身体不太适应过滤水。(其他几个团的游客,包括我,在徒步过程中都出现了不适,但这并没有阻止我完成行程。)我们建议携带过滤水瓶或净水片,以避免类似的问题。总之,再次感谢你们为我们带来如此难忘的体验——真是太棒了!