点评:Отзыв о ночной экскурсии (тема «Большая ночная экскурсия с разводом мостов и теплоходной прогулкой») от 23 июня 2023 года.
Экскурсия не задалась с самого начала. По электронной почте мы получили инструкцию, в которой черным по белому Давно хотела посмотреть, как разводят мосты в Санкт-Петербурге в белые ночи! В итоге развели нас написано следующее:
«Ожидайте, пожалуйста, у арки справа от столовой No1 (Лиговский проспект, дом 43/45). За 20 минут до начала экскурсии происходит сбор группы. Ко времени отправления подойдет менеджер и проведет к вашему автобусу.»
Мы пришли в указанное время к месту сбора группы (у арки возле столовой № 1 справа). Оказалось, что там толпа народу на узком тротуаре перед Столовой № 1, и у всех почему-то разное время в билетах: у кого-то 21-15, у кого-то 21-30, у кого-то 21-45… Стоят несколько автобусов, посадки нет, как нет и обещанного менеджера. К слову, он (менеджер) так и не пришел. По крайней мере, мы его не видели. Потом открыли посадку, и начался полный бардак! Все побежали в автобусы, давясь и толкая друг друга, так как прошел слух, что можно садиться в любой автобус. Оказалось, что не в любой, а по времени. Пока мы разобрались, какой из автобусов относится к нашему времени (21-30), все места оказались заняты. Нам повезло попасть в автобус только потому, что трое из туристов вышли из автобуса, так как у них оказалось другое время в билетах. О комфортном выборе мест речи уже не шло. Так мы оказались в автобусе с гос.номером 165. И вот внутри автобуса обнаружилась девушка, которая проверяла билеты (это и есть менеджер?..). Когда я задала вопрос, почему нас никто не встретил и не провел к автобусу, как было обещано, она ответила: а зачем? Автобусы все равно в одно время поедут, так что все уедете. Тогда вопрос: а почему у всех в билетах указано разное время и почему нас не посадили в другой автобус?.. На мое возмущение неожиданно среагировал … водитель: «Если вам что-то не нравится, выходите из автобуса! Я не повезу вас». Также он посоветовал мне «заткнуться», иначе он высадит меня. Позже узнали, что хамоватого водителя зовут Вова. Да, именно так его представили туристам. Не Владимир, а Вова.
Экскурсия началась минут на 40 позже назначенного срока.
Далее – гид по имени Ярослав. В общем-то, эрудированный молодой человек, но несколько смущала его пошловатая манера подачи материала, с неуместными подхихикиваниями. Как-то не очень приятно, когда о величественном Санкт-Петербурге рассказывают в таком несколько пренебрежительно-фривольном тоне.
Дальше – самое обидное… МЫ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ ОБЕЩАННОГО ПРОГРАММОЙ ТУРА РАЗВЕДЕНИЯ МОСТОВ!!! Наш теплоход плыл по Неве в совершенно противоположную сторону от тех мостов, которые разводятся. Нам исправно рассказывали о достпримечательностях, об истории мостов, о том, какие разводные, а какие – нет..
На обратном пути, когда теплоход пришвартовывался к причалу, нам удалось вдалеке разглядеть уже разведенный Дворцовый мост. И это все.
Ребята, это надувательство! Ведь в программе тура русским языком жирным шрифтом написано:
«С водной поверхности вы увидите:
• Летний сад
• Главные императорские конюшни
• Петропавловскую крепость
• Литейный мост
• Разведение Троицкого моста
• Разведение Дворцового моста»
Выводы напрашиваются сами собой.
翻译:2023 年 6 月 23 日的夜间旅游回顾(主题“桥梁和乘船之旅的大夜游”)。
这次旅行从一开始就不顺利。通过电子邮件,我们收到了黑白说明,我一直想看看圣彼得堡的桥梁在白夜是如何架起的!结果,他们与我们离婚,书面如下:
“请在 1 号餐厅(Ligovsky Prospekt,43/45)右侧的拱门处等候。团体在旅行开始前 20 分钟集合。出发的时候,经理会过来带你去巴士。”
我们按照指定时间到达了集合地点(右侧1号餐厅附近的拱门附近)。原来,一号食堂前狭窄的人行道上挤满了人,不知为何,每个人的票上的时间都不一样:有人是21-15,有人是21-30,有人是21- 45……好几趟公交车,都没有上车,就像没有答应经理一样。顺便说一句,他(经理)从来没有来过。至少我们没有看到他。然后他们打开了楼梯平台,一片混乱开始了!每个人都跑向公共汽车,互相窒息和推搡,因为有传言说你可以乘坐任何公共汽车。事实证明,不是在任何时间,而是在时间。当我们弄清楚哪些巴士属于我们的时间(21-30)时,所有座位都被占了。我们很幸运能上车,只是因为三名游客下车了,因为他们的车票上的时间不同。没有谈论舒适的地方选择。所以我们最终上了一辆州号为165的公共汽车。然后在公共汽车内发现了一个女孩检查车票(这是经理吗?..)。当我问为什么没有人接我们并按照承诺带我们去公共汽车时,她回答:为什么?无论如何,公共汽车都会同时出发,所以每个人都会离开。那么问题来了:为什么每个人的车票上都有不同的时间,为什么他们不把我们安排到另一辆公交车上呢? 司机对我的愤慨出乎意料地反应:“如果你不喜欢什么,就下车!我不会带你的。”他还告诉我“闭嘴”,否则他就会让我下车。后来我们才知道,那个粗鲁司机的名字叫Vova。是的,这就是它呈现给游客的方式。不是弗拉基米尔,而是沃瓦。
行程比原定时间晚了40分钟开始。
接下来 - 一位名叫雅罗斯拉夫的向导。总的来说,是个博学的年轻人,但他对材料呈现方式的粗俗和不合时宜的咯咯笑感到有些尴尬。他们用这样一种有些轻蔑轻浮的语气谈论雄伟的圣彼得堡,多少有些不愉快。
此外 - 最令人反感的是......我们从未见过承诺的桥梁之旅!我们的船沿着涅瓦河航行,方向与那些建造的桥梁完全相反。我们经常被告知有关景点、桥梁的历史、哪些是可绘制的、哪些是不可绘制的。
回来的路上,当船停泊在码头时,我们终于看到了远处已经升起的宫桥。仅此而已。
各位,这是一个骗局!事实上,在巡演计划中,用俄语用粗体写着: