点评:Hace unos días tuve la suerte de realizar junto a unos amigos el Tour Ruta Federico García Lorca sobre la Guerra Civil y la muerte del poeta, pasando por los históricos y simbólicos lugares de Víznar y Alfacar. En mi opinión, es un tour imprescindible si se visita Granada ya que permite conocer con mayor profundidad la vida y la obra de uno de los poetas más universales y, además, permite reflexionar sobre la Guerra Civil, sin duda, el momento más oscuro de nuestra historia reciente.
Además, lo que realmente marcó la diferencia en esta experiencia fue nuestra guía, Juana. Su rigor histórico y la forma en que transmitió las emociones y los detalles de lo sucedido hicieron que el tour fuera mucho más que una simple explicación. Juana nos envolvió con su pasión por lo que estaba contando y tenía respuesta para cada cuestión que se le preguntaba.
Así que, si estás en Granada, te recomiendo al 100% este tour.
翻译:几天前,我有幸和朋友们一起参加了费德里科·加西亚·洛尔卡之路之旅,重点了解西班牙内战和这位诗人的逝世。行程包括参观历史悠久且极具象征意义的小镇维斯纳尔和阿尔法卡尔。在我看来,如果你来格拉纳达,这绝对是一次不容错过的旅行,因为它能让你深入了解这位世界级诗人的生活和作品,更重要的是,还能让你反思内战——无疑是我们近代史上最黑暗的时期。
真正让这次旅行脱颖而出的是我们的导游胡安娜。她严谨的历史态度以及她生动地讲述历史事件的方式,使这次旅行远不止是简单的讲解。胡安娜对所讲内容的热情深深吸引了我们,而且她对我们提出的每一个问题都能给出解答。
所以,如果你在格拉纳达,我由衷地推荐这次旅行。