点评:Nous avons vécu une immersion hors du temps sur l’Indian River, à Portsmouth. La navigation s’y fait exclusivement à la rame (moteurs interdits), garantissant une sérénité absolue. La rivière est bordée de palétuviers aux racines spectaculaires qui s’entremêlent et semblent surgir de l’eau. Grâce à l'œil expert de notre guide, nous avons pu repérer une faune discrète : oiseaux, crabes et iguanes cachés dans la canopée.
Le décor est véritablement cinématographique : vous y verrez la cabane de la sorcière Tia Dalma, décor authentique du film Pirates des Caraïbes. À mi-parcours, une escale s’impose au Bush Bar, établissement rustique au charme unique, complété par un petit sentier botanique. Une parenthèse enchantée de 1h30 à 2h.
Quelques conseils pour votre visite :
Moustiques : Zone de mangrove oblige, le répulsif est indispensable pour profiter pleinement de l'escale au Bush Bar.
Paiement : Prévoyez de la monnaie (USD ou EC) pour le bar et le permis d'accès au parc, les cartes n'étant pas toujours acceptées.
Timing : Arriver dès l'ouverture permet de profiter du calme avant les groupes et de bénéficier de la plus belle lumière sur les reflets de l'eau.
Photo : Les reflets des racines sont superbes ; n'hésitez pas à demander au guide de stabiliser la barque un instant près de la cabane pour vos clichés.
翻译:我们在朴茨茅斯的印度河上体验了一次仿佛置身于时光隧道般的旅程。全程只能划船(禁止使用机动船),确保了绝对的宁静。河岸两旁生长着茂密的红树林,它们壮观的根系交错盘旋,仿佛从水中升起。多亏了向导敏锐的观察力,我们才能发现一些隐匿的野生动物:鸟类、螃蟹和鬣蜥藏身于树冠之中。
沿途的景色宛如电影场景:您会看到女巫蒂亚·达尔玛的小屋,这是电影《加勒比海盗》的真实布景。旅程中途,一定要在丛林酒吧稍作停留。这家充满乡村风情的酒吧别具魅力,旁边还有一条小型植物步道。这是一段令人陶醉的休憩时光,大约持续1.5到2个小时。
一些旅行小贴士:
蚊虫:由于这里是红树林区域,为了让您尽情享受丛林酒吧的时光,请务必携带驱蚊剂。