点评:Das Auto war gut, und auch die Anmietung am Flughafen verlief schnell und unkompliziert.
Leider war die Rückgabe sehr enttäuschend. Das Fahrzeug hatte bereits bei der Übernahme zahlreiche kleine Kratzer und Dellen, die ich teilweise fotografiert habe. Auf einem Foto ist auch ein Teil einer Felge mit bereits vorhandenen kleinen Beschädigungen zu sehen. Der Mitarbeiter meinte jedoch, da nicht die gesamte Felge auf dem Foto zu sehen sei, müsse er davon ausgehen, dass weitere Kratzer während meiner Mietzeit entstanden seien.
Das kann ich nicht nachvollziehen. Ich hatte während der gesamten Mietzeit keinen Unfall und bin nirgendwo mit den Felgen angefahren.
Zudem wurde mir bei der Übernahme sehr nachdrücklich eine zusätzliche Versicherung angeboten, die ich wegen meiner bestehenden Vollkaskoversicherung abgelehnt hatte.
Insgesamt entsteht bei mir leider der Eindruck einer „Abzocke-Politik“: Das Auto wird günstig angeboten, und bei der Rückgabe wird nach kleinsten Schäden gesucht, um dem Kunden zusätzliche Kosten zu berechnen. Für mich wirkt das eher wie eine Unternehmenspolitik als wie die Initiative eines einzelnen Mitarbeiters.
翻译:车不错,在机场租车的过程也迅速且简单。
遗憾的是,还车过程却令人非常失望。车辆在交接时就已经有很多小划痕和凹痕,我部分都拍下了照片。其中一张照片上还显示了轮毂上已有的一些小损伤。然而工作人员却表示,由于照片上没有拍到整个轮毂,他只能做这样的假设。据说在我租车期间又出现了新的划痕。
这我无法理解。在整个租车期间我并未发生任何事故,也从未让轮毂撞到任何东西。
此外,在提车时,对方极力向我推荐一项额外的保险,但由于我本身已购买了全险,便拒绝了该提议。
总的来说,我不禁觉得这是一种“坑人策略”:车辆以低价出售,在退货时,他们会仔细检查哪怕最微小的损坏,以便向顾客收取额外费用。在我看来,这更像是公司的一项政策,而并非某个员工的个人行为。